Газета-путешественница — нам 10 лет!

12 апреля 2010 года вышел первый номер «Страны Росатом». За 10 лет наши корреспонденты объездили множество объектов атомной отрасли по всему миру. Накануне юбилея мы решили узнать, где побывала сама газета. Выяснилось, что ее берут не только в дальние города и страны, но и на горные вершины, и под воду, и даже в холодный коллектор парогенератора. Представляем лучшие фото. Победители получат эксклюзивные подарки — когда будет снят режим самоизоляции.

Победитель — Сергей Тен, специалист по связям с общественностью первой категории Белоярской АЭС. Он запечатлел заместителя главного инженера по ремонту Михаила Рослякова на глубине 4,8 м в бассейне «Нептун» в Заречном Свердловской области.


Пиарщикам никто не подыгрывал, честно. На второе место вышла Татьяна Сподарец, специалист управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС. У фото такая приписка: «Что меня окрыляет? Red Bull? Нет, «Страна Росатом».


На третьем месте — Олег Васильев, электрослесарь ЦТАИ Кольской АЭС. Спорт, красивый вид и интересное чтиво — одобряем.


Юлия Евдошкина, старший преподаватель кафедры атомной энергетики ВИТИ НИЯУ «МИФИ», написала: «Страна Росатом» очень популярна среди студентов и преподавателей нашего вуза. Публикации студенты используют при подготовке научных докладов на конференции, практических и семинарских занятия. Узнав о конкурсе, мы со студентами решили поучаствовать. Фото сделано на лекции курса «Культура безопасности».


Нина Деменцова, начальник управления коммуникаций АСЭ, прислала снимок молодых людей в деревне округа Пабна в Бангладеш.


Руслан Дьячков работает на «Атоммаше» слесарем-сборщиком металлоконструкций четыертого разряда. Фотография сделана в холодном коллекторе парогенератора ПГВ-1000. «Я вальцевал трубный пучок, а в перерыве решил почитать «СР» практически без отрыва от производства», — прокомментировал Руслан.


Елизавета Севан, SMM-специалист Академии «Росатома», прислала снимок на фоне знаменитого Сиднейского оперного театра: «Кадр сделан во время Международного молодежного ядерного конгресса. На снимке представители разных предприятий и дивизионов: Андрей Поляков из «Техснабэкспорта», участник конгресса из Франции, Тамерлан Цебоев из «Росатома», Евгений Ляпин из «Росэнергоатома», Святослав Грунский из АСЭ, Виктор Ожигин с Балаковской АЭС, Татьяна Дабижа и Евгений Ратц из АСЭ.


Алексей Королев работает на Кольской АЭС ведущим инженером ПТО, а в свободное время играет за станцию в баскетбол. Фото сделано на турнире, в котором участвовали команды из Карелии и Мурманской области. Запечатлен момент в ожидании выхода на паркет.


Анатолию Паршину 81 год, он научный эксперт ВНИИХТ, кандидат технических наук. Позирует с газетой во время передышки между катанием на сноуборде в Гудаури в Грузии.


Константин Овдак — начальник участка ППиСЭ цеха ТАИ Нововоронежской АЭС. Он получил приз зрительских симпатий на нашем конкурсе бородачей, а теперь покорил отборочную комиссию фотографией на фоне импровизированной градирни на острове Фукуок во Вьетнаме.


Вне конкурса — наша бильд-редактор Анастасия Барей на полумарафоне в Барселоне. Слева — Оксана Прокопенко из «Росэнергоатома», тоже пробежавшая с Настей 21,1 км.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Новости
Выставочный залп: фоторепортаж с форума «Атомэкспо-2022»
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Новости
Топливо НПО «Луч» улучшило показатели казахстанского реактора
Показать ещё