Авторизация Регистрация

Запомнить меня
Забыли пароль?

Сброс пароля

Свежий номер уже доступен

Равнение на Бороду: итоги бородатого конкурса

Игоря Курчатова в глаза и за спиной называли Бородой — ученому прозвище нравилось, носил он его с гордостью. Как и саму бороду. В отрасли и сейчас много умных, красивых и талантливых «бород», мы решили выбрать самых-самых. На конкурс прислали около двух сотен фотографий, одна другой лучше. Победителей редакция выбрала тайным голосованием, призы мы вышлем после новогодних праздников. И опубликуем все фото в соцсетях — пусть каждый читатель сделает свой выбор.


БРУТАЛЬНАЯ БОРОДА

Александр Чуриков, ведущий инженер по тепловизионному контролю. Работает на Нововоронежской АЭС 10 лет, а бороду носит еще дольше — со старших классов. Очень гордится ею и агитирует всех мужчин отрастить такую же.

НОВОГОДНЯЯ БОРОДА

Многих участников конкурса на работе прозвали Бородой. Виктор Молчанов, водитель во ВНИИАЭС, не исключение. К слову, холост и участие в конкурсе принял, рассчитывая найти девушку своей мечты.

ДРУЖНАЯ БОРОДА

«ЗиО-Подольск». Правильщик вручную четвертого разряда Евгений Бондаренко и слесарь по сборке металлоконструкций третьего разряда Александр Дудкин. Работают в одном производственном подразделении № 9.

ДЛИННАЯ БОРОДА

Игорь Баландинский, оператор водного хозяйства Ленинградской АЭС. Работает в реакторном цеху первой очереди. Четыре года назад отрастил бороду и без нее себя уже не представляет.

РЫЖАЯ БОРОДА

Антон Гудзий, специалист по связям с общественностью отдела внешних и внутренних коммуникаций Балаковской АЭС. Говорит, что растительность на его лице удлиняется со скоростью света с 15 лет, а борода — постоянный атрибут лет с восемнадцати.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БОРОДА

Александр Юшков, начальник лаборатории ультразвукового, магнитного, газового и жидкостного контроля. Работает на «Петрозаводскмаше» с 2012 года, начинал дефектоскопистом УЗК. Признается, что без бороды выглядит как мальчик. Жена и восьмимесячная дочка ни разу не видели его бритым. Пробовал себя в роли Деда Мороза, наряжался для племянников. «Конечно, они поняли, что это я, — ​говорит Александр, — ​борода-то не белая. Но у детей богатая фантазия, они включились в игру. Хочу так же поздравлять дочку, когда она подрастет».

ЗАРУБЕЖНАЯ БОРОДА

Ислам Музахидул, монтажник второго разряда в филиале треста «РосСЭМ» в Бангладеш.

СПОРТИВНАЯ БОРОДА

Денис Романов, ведущий инструктор отдела подготовки оперативного персонала учебно-тренировочного подразделения Нововоронежской АЭС, капитан команды по спортивному туризму.

СЕДАЯ БОРОДА

Андрей Чесноков, художник-конструктор РФЯЦ-ВНИИТФ: «Хожу с бородой уже 10 лет. Однажды я решил поменять имидж и сбрил ее. Жена сказала: «Я тебя чуть не разлюбила, отращивай снова».

КРЕАТИВНАЯ БОРОДА

Денис Жуков, электромонтер группы промышленной электроники цеха сетей и подстанций. На ЭХЗ работает с 2002 года. Все свободное время посвящает музыкальным проектам. Участвовал в рок-фестивалях «АтомФест», «Цитадель», «Дрожь» в составе группы «Другие». На фото поет для проекта «10 песен атомных городов».

КОРОТКАЯ БОРОДА

Азамат Беданоков, советник гендиректора по международной и коммерческой деятельности, кандидат химических наук, доцент и просто самая харизматичная борода ТРИНИТИ. Успевает помимо работы писать музыку в разных стилях, от баллад до фанк-рока, играть в шахматы и фотографировать.


Бородатая история

Некоторые конкурсанты присылали с фото истории. Мы не можем не напечатать рассказ про казусы с бородой Владислава Тоницоя, ведущего инженера отдела ядерной безопасности и надежности Ростовской АЭС.

20 лет назад Владислав начал отращивать бороду. Директору станции это почему-то не понравилось. Он придумал отправить Владислава работать в реакторный цех — по требованиям радиационной безопасности доступ в контролируемую зону с бородой запрещен. «Мне пришлось расстаться с бородой на 10 лет. Но потом, когда я уже не работал в реакторном цехе, снова отпустил, — ​рассказывает Владислав. — ​Самый забавный случай был на Пасху. После зимы я уже довольно сильно оброс. Захожу в лифт со свежеиспеченными куличами, и в уже закрывающиеся двери с сигаретой в зубах заскакивает новый сосед. Видит меня, в мгновение ока выдергивает сигарету и стыдливо прячет за спину. По выражению лица было видно, что он пожалел, что вообще курит. Смиренно приветствует меня и, назвав батюшкой, начинает жалостливо просить прощения и чуть ли не исповедоваться. Пришлось дать ему пару наставлений и поздравить с праздником. А для себя сделал вывод, что пора уже идти в барбершоп».


ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

Константин Овдак, начальник участка цеха ТАИ. Обладатель самой золотистой бороды на Нововоронежской АЭС.