«Юматекс» приобрел активы Owens Corning в России и Белоруссии

Композитный дивизион «Росатома» — «Юматекс» завершил сделку по приобретению активов американской Owens Corning в России и Белоруссии. В его состав вошли предприятия по выпуску стекловолокна и изоляционных материалов во Владимирской и Тверской областях, а также подразделение в Белоруссии.

«Стратегия дивизиона направлена на дальнейшее развитие передовых композитных технологий и выход в передел готовых изделий. Вошедшие в контур нашего управления предприятия — лидеры рынка в своих сегментах. Эта сделка, безусловно, ускорит масштабирование всего бизнеса и будет способствовать росту производства композитных материалов и готовых изделий из них в России», — сказал генеральный директор «Юматекс» Александр Тюнин. 

Завод по производству стекловолокна находится в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Этот материал используется в качестве армирующих элементов стеклопластиков и других композитов в строительстве, медицине, приборостроении, автомобиле- и судостроении, энергетике, авиации. В настоящее время на предприятии делают коррозионностойкое стекловолокно в виде ровингов и влажного рубленного волокна, а также стеклотканей. Кроме того, здесь производят специальные конструкционные стеклоткани для лопастей ветрогенераторов.

Завод по производству теплоизоляции на основе каменной ваты расположен в Тверской области. Продукция используется в строительной, нефтегазовой, нефтехимической, электроэнергетической и других отраслях промышленности. Строительная теплоизоляция нужна для тепло- и звукоизоляции внешних стен, кровли, полов и фундамента, для огнезащиты, а также для утепления межэтажных перекрытий. Техническая изоляция используются для изоляции поверхностей на промышленном оборудовании.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
На Якутской АСММ завершили инженерные изыскания
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)

На форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед — стр. 4

Евгений Адамов: «Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим» — стр. 6

REASkills‑2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций — стр. 14

Скачать
Главное Новости
Предприятия «Росатома» не пострадали от экстремально высокого половодья
Новости
«Росатом» создал ускоритель плазмы для межпланетного двигателя
Новости
Ученые «Росатома» создали установку для производства галлия-68
Синхроинфотрон
Ученые оценили воздействие АЭС на биосферу за последние полвека
Показать ещё