США взломали лабораторию в Ухани: новости, которые нас удивили

Американская разведка получила данные о вирусах из лаборатории в Ухане

CNN со ссылкой на свои источники заявила, что разведывательные службы США анализируют генетические данные о 22 тыс. вирусах, изучавшихся в лаборатории Уханьского института вирусологии. Телекомпании точно не известно, когда и как был получен доступ к этим данным, но она не исключает, что произошел взлом облачных серверов.

Массив генетической информации требует тщательного анализа, чтобы стало возможно делать конкретные выводы. Такая работа ведется с помощью суперкомпьютеров в лабораториях Минэнерго США. Процесс затруднен тем, что записи сделаны на китайском языке, поэтому американским спецслужбам нужно не только найти разбирающихся в тематике китайский специалистов, но и убедиться, что им можно доверять. Точные сроки завершения этой работы пока не определены.

Президент Джо Байден в конце мая заявил, что разведка США не располагает достаточной информацией, чтобы с уверенностью сказать, каким образом началось распространение нового коронавируса — с контакта человека с инфицированным животным или возможного инцидента в китайской лаборатории. Американский лидер поручил спецслужбам удвоить усилия: изучить все данные и подготовить новый отчет для него через 90 дней.


Глава ИТ-компании Xsolla уволил 147 человек после анализа их онлайн-активности

Шумиха в СМИ поднялась, когда в Twitter разошелся скриншот с обращением основателя Xsolla Александра Агапитова к сотрудникам. Его компания создает биллинговые решения для разработчиков и издателей видеоигр.

Агапитов пишет (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены): «Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализровала ваши активности в жире, конфлюенс, гугл почте, чате, документах, дашбордах и пометила вас как невовлечные и малопродуктивные сотрудники. иными словами вы не всегда присутсвовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно».

Кроме того, Агапитов заявил, что «для многих из вас это может быть шоком, но я искренню верю, иксолла не для вас. так что все что не делается, все к лучшему», и добавил, что Xsolla поможет сотрудникам найти место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше».

Позже в комментарии Forbes Агапитов назвал основной причиной увольнений тот факт, что Xsolla, штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе, а главный офис разработки — в Перми, перестала показывать 40%-ный рост выручки.

Не всех этих сотрудников уволят — около 60 человек, скорее всего, останутся после разговора с менеджерами, предположил глава компании. Остальные, по его словам, получат компенсацию в 4–6 окладов, у них также останется медицинская страховка. «Но это те люди, которые ничего не делали, и в принципе ничего не изменится, если их не будет», — отметил Агапитов. Всего в Xsolla более 500 сотрудников.


Мем про «рыбов» — собрали для вас лучшие версии

Сколько раз за последнюю неделю вы видели котов, которые хотят купить «рыбов», но им просто показывают красивое? 10? 50?

Эта фотография ходит по интернету с 2014 года, но только сейчас на нее добавили текст и впервые опубликовали в сообществе «ВКонтакте» «Мемы про котов (по ржать)». Именно там родились такие шедевры, как «хоба» и «мыш (кродёться)». В общем, интернет взорвался, публикуем лучшие версии и парочку атомных — про БН-800 и ВВЭР-ТОИ.

Мем быстро стал шаблоном для шуток. Вместо «рыбов» подставляют что угодно — в том числе зарплату, которую, само собой, только показывают.

Мы и коллеги с Белоярской АЭС тоже не смогли остаться в стороне.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Главное Новости
Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев: «За короткий срок пройден огромный путь»
Титановый характер, литиевая хватка: эксперт — о рынке редких металлов
Технологии
Маленький пример большим реакторам: как утилизируют радиоактивный натрий
Главное Новости
Что успел «Росатом» за 15 лет: первые лица государства поздравили госкорпорацию с юбилеем
Федеральный номер «Страна Росатом» N°44 (556)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°44 (556)

Что обсуждали на «Атомэкспо‑2022» — стр. 4

В «Росэнергоатоме» идет сбор предложений по борьбе с бюрократией — стр. 8

История наукограда по газетным подшивкам — стр. 14

Скачать
История
«Коммунизм» в Дубне: история наукограда по газетным подшивкам
Показать ещё