Год с ковидом: новости недели про злосчастный вирус

11 марта исполнился год с момента, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Как мы прожили этот год и как эпидемия изменила планету, в своих спецпроектах рассказывают РБК и ТАСС. Например, в разных уголках мира появились памятники жертвам COVID-19. Один из них — бронзовую скульптуру «Печальный ангел» в память об умерших в период пандемии медработниках — недавно открыли в Санкт-Петербурге. В музеях открываются выставки про пандемию. Среди экспонатов пустые флаконы от вакцины Pfizer, пиньяты в виде штамма коронавируса, украшения в форме масок и туалетной бумаги.

«Печальный ангел»

Год спустя мы уже не так мало знаем о коронавирусе. Российские ученые Центра им. Гамалеи обнаружили, что при попадании на разные типы поверхности частицы коронавируса нового типа в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение двух — шести часов. Ранее считалось, что на некоторых поверхностях коронавирус может оставаться заразным в течение месяца.


Вакцин от COVID-19 в мире становится все больше. На этой неделе Россия и Китай подали заявку на регистрацию совместной вакцины от коронавируса Ad5-nCov. Разработчики — китайская компания CanSinoBiologics и российская Petrovax. Вакцина проходит третью фазу клинических испытаний, в настоящее время ожидается подтверждение со стороны соответствующих российских органов о регистрации, сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Семь поводов вступить в программу долгосрочных сбережений
Новости
«Росэнергоатом» планирует занять 25 % российского рынка электрозаправок к 2030 году
Главное
Илья Ребров: «Победы любой ценой в текущих условиях недопустимы»
Синхроинфотрон
Распознать Слово: атомщики привлекли ИИ к оцифровке богослужебных книг
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)

О чем говорили в Дубне на заседании совета по науке и образованию — стр. 6

«Росэнергоатом» намерен стать одним из крупнейших игроков рынка электрозаправок — стр. 8

Как совершенствуются сварочные технологии — стр. 10

Скачать
Новости
США выделят 900 млн долларов на малые модульные реакторы
Показать ещё