Премьера: Курчатов 7.5 спасает человечество

В рамках 75-летия атомпрома в сети стартовал мультсериал Nuclear Pass. Его главный герой — искусственный интеллект по имени Курчатов 7.5, который должен спасти человечество.

Первая серия мультфильма вышла 18 декабря на youtube-канале «Страны Росатом» и в соцсетях — ВКонтакте и Facebook. В ней зрители знакомятся с главным героем — искусственным интеллектом по имени Курчатов 7.5. Его создатели — коллектив анонимных ученых. А один из наставников — Мария, искусственный интеллект в биомеханическом теле.

Время действия – альтернативное будущее. Место действия — подводное депо по добыче урана. Искусственный интеллект Курчатов 7.5. должен не только подробно изучить технологии атомпрома, но и научиться распознавать ложь и манипуляции, прежде чем получит доступ к управлению урановым депо. Справится ли Курчатов 7.5 со своей миссией? Об этом – в сериале Nuclear Pass.

«Как атомные технологии влияют на нашу жизнь и на жизнь всей планеты? Что такое гуманизм? Почему он так важен для атомщиков? В этом проекте мы решили представить аудитории феномены атомной индустрии с новой стороны, с точки зрения наивного, молодого и очень симпатичного искусственного интеллекта Курчатов 7.5.», — говорит автор концепции и генеральный продюсер проекта Юлия Гилева.

Режиссер, сценарист, автор сюжета и художник постановщик мультсериала — Ксения Галыга. На ее счету уже есть два фильма — короткометражный «Постмедиа» и документальный «Коллективное сознательное». В работе над проектом также принимала участие редакция «Страны Росатом».

Подробнее о мульсериале на сайте проекта nuclearpass.ru.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Главное Люди
ОКБМ поставит оборудование для головного ледокола «Лидер» на сумму больше 28 млрд рублей
События
Министерство энергетики США обнародовало программу развития ядерной науки и технологий
События
Разбирать уран-графитовые реакторы будет робот
События
АЭС России завершили 2020 год абсолютным максимумом
Федеральный номер «Страна Росатом» №49 (465)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №49 (465)

Алексей Лихачев: «Мы хотим войти в топ‑3 в целом ряде неатомных направлений» — стр. 5

Однажды Курчатову понадобился магнит — с чего началась история НИИЭФА — стр. 8

Ну, во‑первых, это красиво: как на ПСЗ открыли участок каслинского литья — стр. 14

Скачать
История
От урана до маглева, от завода «Электросила» до НИИЭФА
Показать ещё