Uranium One вышла на итальянский рынок биотоплива

Компания Uranium One, входящая в «Росатом», поставила первую партию древесных пеллет заказчику из Италии. Больше 3 тыс. тонн продукции были доставлены морским путем.

«Итальянский рынок твердого биотоплива демонстрирует стабильный рост, — отметил Андрей Шутов, президент Uranium One. — В наших планах развивать сотрудничество с итальянскими заказчиками. Уже в декабре мы планируем осуществить вторую поставку».

В Италии у частных домохозяйств, которым поставляются пеллеты российского производства, порядка 1 млн котлов, работающих на древесной биомассе. Это в пять раз больше, чем, например, в той же Германии.

В 2019 году Uranium One получила международные сертификаты, которые позволяют выйти на европейский рынок биомассы. Это сертификат FSC, подтверждающий соблюдение требований по ответственному управлению и обращению с продукцией из древесины, и сертификат SBP, подтверждающий энергоэффективное и экологичное производство продукции из биомассы.

Портфель заказов Uranium One на 2021 год уже составляет 60 тысяч тонн. Сейчас компания реализует контракты более чем на 5 млн евро.


СПРАВКА

Трейдинг биотоплива — новое направление бизнеса Uranium One в рамках стратегии «Росатома» по развитию низкоуглеродной энергетики и возобновляемых источников энергии. При производстве этого вида топлива используются опилки, щепа, тонкие стволы и ветви деревьев.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
Ветеран Валерий Петровскмй: «Что-то дрогнуло в груди уже в самом начале сериала «Бомба»
Главное
Спецбригады ПСР помогут регионам в борьбе с ковидом
Федеральный номер «Страна Росатом» №44 (460)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №44 (460)
Болезни роста: как приживается в России молодая профессия — стр. 7 Дороги, которые он выбирал, — история Александра Иванова — стр. 10 Знакомые все лица: рецензия ветерана на новый сериал — стр. 11
Скачать
Синхроинфотрон
Капсула времени добралась от Северного полюса до Ирландии за два года
История Люди
Секретный водитель: кто возил Курчатова и Славского в Озерске
Синхроинфотрон
ЦЕРН искусств: на что мюоны и черная материя вдохновили художников
Показать ещё