«В июне станет легче»: главные события дня

По сведениям оперативного штаба, в понедельник, 27 апреля, общее число заболевших в РФ возросло до 87 147. То есть Россия обошла Китай, где зарегистрировано 83 912 случаев заболевания. Ранее в этот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что к середине мая Россия должна выйти на плато коронавирусной инфекции, а в июне «станет легче». По его словам, через месяц или два все уже с трудом будут вспоминать «сегодняшние тяготы», ситуация не будет продолжаться дольше.


Нажмите для увеличения

Десятки тысяч учащихся в Пекине и Шанхае вернулись к учебе в школе после перерыва в несколько месяцев из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на китайские СМИ. Уроки в данных городах возобновились для школьников выпускных классов. Ожидается, что школы для учащихся старших классов в Ухане, ставшем эпицентром распространения коронавируса, откроются 6 мая. Школы по всей КНР закрыли в январе после вспышки коронавирусной инфекции. С марта в некоторых районах страны учебные заведения начали постепенно открывать.


Нажмите для увеличения

Предстоящее лето, согласно прогнозам, может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Мы в этом году наблюдаем аномально жаркую температуру, сегодня в Красноярске 35 градусов тепла, что для нас очень необычно. И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет. Такой прогноз есть», — сказал Кобылкин на совещании у Владимира Путина. Рекордно жарким в России было лето 2010 года: тогда высокие температуры и засуха привели к крупным природным пожарам, многие города заволокло смогом.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Эврика в фотонике: о перспективах развития лазерной отрасли России
Технологии
Гонка «четверок»: какие энергосистемы поколения IV имеют коммерческий потенциал
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)

На форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед — стр. 4

Евгений Адамов: «Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим» — стр. 6

REASkills‑2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций — стр. 14

Скачать
Новости
Пинго и бинго: об итогах Псевдонаучной конференции физфака МГУ
Новости
От квантовых технологий до водородных поездов: на форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед
Люди
«Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим»: к 85-летию Евгения Адамова
Показать ещё