Изменился порядок проведения закупок

«Росатом» внес изменения в порядок проведения закупочных процедур на период действия режима повышенной готовности. Часть документов можно будет готовить в электронном виде, временно разрешается не проводить аудит достоверности данных, а жалобы поставщиков будут рассматриваться заочно.

8 апреля гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев подписал приказ, в котором предусмотрены изменения в проведении закупочных процедур. Эти меры облегчат процедуру документооборота при проведении закупок и позволят организациям-поставщикам атомной отрасли продолжить работу в период режима повышенной готовности. Приказ признает режим повышенной готовности рабочими днями и позволяет предприятиям-заказчикам и поставщикам проводить торги, что способствует соблюдению непрерывности технологического процесса.

В документе говорится о том, что в период режима повышенной готовности вводится возможность подготовки и подписания ряда закупочных документов в безбумажной форме. Кроме того, временно разрешается не проводить аудит достоверности данных. «Для всех актуальных закупок в период действия режима повышенной готовности разрешается не проводить аудит достоверности данных в части наличия кадровых и материально-технических ресурсов. Это сделано осознанно, чтобы оградить сотрудников, проводящих аудит, от риска заражения коронавирусной инфекцией», — прокомментировал директор по закупкам, материально-техническому обеспечению и управлению качеством «Росатома» Роман Зимонас.

Также приказом вводится возможность рассмотрения жалоб со стороны поставщиков в заочном формате. Ранее рассмотрение жалоб проводилось специальной комиссией в очном формате.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Паралетные птицы: как Федор Конюхов летал на Северный полюс
Люди
Открыть Латинскую Америку: Иван Дыбов — о значении региона для «Росатома»
Новости
«Росатом» разработал новый комплекс фиксации нарушений ПДД
Новости
На Сахалине заработал первый в России водородный полигон
Федеральный номер «Страна Росатом» №27 (635)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №27 (635)

Иван Дыбов — о значении Латинской Америки для «Росатома» — стр. 6

Питомцы ЧМЗ: в Глазове нашли бактерии, которые питаются биоотходами, — стр. 10

Скачать
Новости
Сбой систем Windows не затронул работу российских АЭС
Показать ещё