«Атомэнергосбыт» перешел на дистанционную работу


После принятия решения о переводе офисных сотрудников на удаленную работу потребовалось три дня для полного обеспечения онлайн-работы московского офиса. Еще несколько дней понадобилось региональным подразделениям.

С 27 марта все сотрудники офисов перешли на удаленную работу с онлайн-доступом к документам. С инструкциями они знакомились на корпоративном портале. Состояние здоровья тех, кто обязан находиться на рабочем месте (например, ИТ-специалисты или финансисты, проводящие обязательные платежи), ежедневно контролируют, снабжают масками, санитайзерами, резиновыми перчатками и термометрами. Помещения дезинфицируют.

За семь дней удаленной работы сотрудники компании приняли и обработали более 200 тыс. обращений — на 25% больше, чем за аналогичный период в феврале нынешнего года (распределение по каналам связи см. ниже). Наибольшее количество обращений — передача показаний приборов учета. Вторая по популярности тема — сверка расчетов и внесение изменений в лицевые счета. Третья — дополнительные услуги и товары. 

Компания ускорила перевод клиентов на электронные формы платежных документов (счета-квитанции для населения и первичные документы для юридических лиц) и обеспечила надежность дистанционной передачи показаний и оплаты. В итоге сумма оплат через онлайн-сервисы выросла на 20%.

«Мы сохраняем полную работоспособность в дистанционном формате. Смогли даже настроить работу контакт-центр вне офиса. Это пока удалось сделать немногим отраслевым компаниям», — сообщили в пресс-службе «Атомэнергосбыта».

Компания будет использовать удаленные формы работы, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация и не будут получены рекомендации от штабов «Росэнергоатома» и «Росатома».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Генерация «кислородных пираний»: придуман новый метод очистки воды
Новости
«Росатом» разработал новую технологию получения скандия
Федеральный номер «Страна Росатом» №10 (570)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №10 (570)

Интервью с директором Соликамского магниевого завода Русланом Димухамедовым — стр. 4

На пути к «Прорыву»: готов опытный образец ГЦНА для БРЕСТ-ОД‑300 — стр. 12

К юбилею академика Леонида Ильина — стр. 10

Скачать
Новости
«Росатом» предлагает создать аддитивные ремонтные комплексы в Арктике
Новости
«Росатом» начал второй цикл эксплуатации толерантного топлива
Новости
«Росатом» поставит литий-7 для бразильской АЭС
Показать ещё