«Росатом» готов печатать клапаны для аппаратов ИВЛ

Потребность в клапанах Вентури возросла в связи с пандемией коронавируса. Многие страны уже столкнулись с дефицитом этих расходных материалов. Опытные образцы клапанов изготовил «Русатом — Аддитивные Технологии».

Производственные мощности компании позволяют делать около 300 клапанов еженедельно. При изготовлении используется биосовместимый полимер, так что дополнительная обработка не требуется. «Мы готовы начать производство клапанов для поставки в медицинские учреждения. Помимо них с помощью 3D-печати также могут производиться дыхательные маски, респираторы и другие медицинские изделия», — заявил генеральный директор «РусАТа» Михаил Турундаев.

Клапаны Вентури используются вместе с аэрозольными масками для дозированной оксигенотерапии и обеспечивают пониженную концентрацию подаваемого кислорода. Они применяются в течение нескольких часов, после чего их нужно менять.

«Предприятия российской атомной отрасли мобилизуют свои возможности для борьбы с пандемией коронавируса. Все компании «Росатома», специализирующиеся на медицинской тематике, ищут производственные и интеллектуальные возможности для быстрой переориентации на выпуск оборудования и расходных материалов, необходимых медикам для борьбы с коронавирусом. Мы направили информацию о возможностях производства клапанов Вентури в Минздрав, МЧС, Минобороны и Роспотребнадзор. При необходимости производство клапанов может быть начато в ближайшее время», — подчеркнул гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Сразу же после того, как мы объявили об этом в соцсетях «Страны Росатом», на сообщение отреагировал HarzLabs, российский производитель фотополимеров. С учетом текущей ситуации компания готова безвозмездно предоставить материалы для печати изделий, которые помогут в борьбе с коронавирусом.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
Академический максимум: 10 лет Корпоративной академии «Росатома»
Синхроинфотрон
Большой бульб и грязные деньги: изучаем флотскую терминологию
Новости
Поликлинические испытания: первые итоги проекта по оздоровлению атомградов
Новости Синхроинфотрон
Источники энергии: настоящее и будущее крупнейших зарубежных атомных проектов
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)

Интервью с гендиректором «Иннохаба» Станиславом Кречетовым — стр. 6

Стартовавший 12 декабря марафон помощи продолжается — стр. 10

Поговорим по-флотски: находки из Морского словаря — стр. 23

Скачать
Люди
Мужчина, который поет: о творчестве главного механика НЗХК
Показать ещё