Атомные города и ЗАТО вводят ограничение на въезд

С 31 марта до 14 апреля ограничен въезд в Полярные Зори Мурманской области. Теперь в город можно въехать только по постоянной или временной регистрации, все въезжающие обязаны пройти термометрию. Для соблюдения режима будет работать КПП.

На работу Кольской АЭС ограничение на въезд в Полярные Зори не повлияет. «Атомная станция, как жизнеобеспечивающее предприятие региона, продолжает работу в непрерывном режиме, — заявил директор Кольской АЭС Василий Омельчук. — Мы проводим профилактические мероприятия по обеспечению безопасности персонала: на удаленную работу выведено около 30% работников, осуществляется постоянный контроль здоровья оперативных смен, в том числе измерение температуры, регулярно проводится дезинфекция всех поверхностей».

С 31 марта оперативный штаб Томской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ввел ограничение на въезд и выезд из Северска, сообщает пресс-служба СХК. Запрещен въезд-выезд из ЗАТО жителей старше 65 лет. Молодежи до 22 лет пересекать границы города разрешено только для поездок на работу. Ограничат личные поездки и для иногородних родственников северчан — пропуска в ЗАТО Северск оформляться пока не будут. Ограничения продлятся до 1 мая 2020 года.

С 27 марта в Озерском городском округе Челябинской области временно ужесточили правила въезда для командированных, сообщает администрация. В Трехгорном Челябинской области с 29 марта по 3 апреля разрешения для гостей жителей города (так называемые бегунки) действуют только на выезд.

30 марта глава Курчатова Игорь Корпунков поставил перед властями Курской области вопрос о полном закрытии въезда в город. «Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил о необходимости закрыть въезд в атомные города в связи с угрозой коронавируса. Это необходимо, чтобы наши предприятия продолжали бесперебойно работать», — заявил Игорь Корпунков. По состоянию на 15:00 31 марта власти о закрытии города не объявляли.

Информация из соцсетей о закрытии въезда в Сосновый Бор Ленинградской области не подтвердилась. «Созданный в Сосновоборском городском округе межведомственный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции действует строго в рамках федеральной и региональной нормативной базы. В настоящий момент въезд и выезд из города не ограничены», — говорится в сообщении администрации от 29 марта.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
Новым гендиректором «Атомэнергомаша» назначен Игорь Котов
Новости
Академический максимум: 10 лет Корпоративной академии «Росатома»
Синхроинфотрон
Большой бульб и грязные деньги: изучаем флотскую терминологию
Новости
Поликлинические испытания: первые итоги проекта по оздоровлению атомградов
Новости Синхроинфотрон
Настоящее и будущее крупнейших зарубежных атомных проектов
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)

Интервью с гендиректором «Иннохаба» Станиславом Кречетовым — стр. 6

Стартовавший 12 декабря марафон помощи продолжается — стр. 10

Поговорим по-флотски: находки из Морского словаря — стр. 23

Скачать
Показать ещё