Уголок пассажира: как сэкономить на авиабилетах?

Пользуйтесь несколькими сайтами-агрегаторами (сервисами, собирающими предложения авиаперевозчиков): задавайте параметры перелета и сравнивайте цены, скидки у каждого агрегатора свои. Нелишне будет заглянуть на сайт авиакомпании — вдруг там дешевле.
Тарифообразование у воздушных операторов причудливо, но в целом приобрести билет за два-три месяца до вылета можно на 30 % дешевле. Есть вероятность, что незадолго до вашей даты будет скидка, но это вариант для любителей рисковать.
Устанавливайте в поисковике плавающую дату, или ±3 дня, просматривайте календарь цен и ищите подходящие варианты. Допустим, вы хотите уехать в пятницу, 24 июня. Но билет в среду, 22-го, может быть на 20 % дешевле. Авиакомпании, как правило, увеличивают цены на рейсы в пятницу — воскресенье: спрос выше.
Следите за распродажами на сайтах авиакомпаний, можно подписаться на их рассылку. Иногда стоимость билетов по акции снижается на 30 – 50 %.
При покупке открывайте браузер в режиме инкогнито. Иначе система запомнит, что вы искали, и будет оказывать психологическое давление: выводить дорогие билеты, бомбардировать сообщениями типа «осталось только два места».
Поисковики авиабилетов могут определять, какой техникой пользуется клиент. Владельцы MacBook получают одни прайсы, обычных ноутбуков — другие. Выход: покупать с помощью недорогих устройств или использовать защищенный тип соединения с интернетом.
Во многие страны дешевле лететь не напрямую, а с пересадкой. Например, из Москвы в Вену через Ригу. Если стыковка продолжительная, можно устроить экскурсию по городу. Но нужно взвесить все за и против: иногда неудобства таких рейсов и дополнительные расходы нивелируют выгоду от дешевизны билетов. Если стыковка час-полтора, лучше не рисковать.
Стабильно дешевые билеты у перевозчиков-лоукостеров, но внимательно читайте правила предоставления услуг, чтобы не нарваться на сюрприз — плату за ручную кладь и т. д. Проверьте, в какой аэропорт прилетите и во сколько: выбраться оттуда иногда можно только на такси — никакой экономии. Ну и возьмите с собой бутерброды: кормить не будут.
Подключитесь к программе лояльности авиакомпаний и незаметно для себя накопите на бесплатный перелет.
Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
«Росатом» поставит урановую продукцию для бразильской АЭС «Ангра»
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Главное Новости
Кирилл Комаров — о стабильности и предсказуемости атомной энергетики
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Новости
Выставочный залп: фоторепортаж с форума «Атомэкспо-2022»
Показать ещё