Утроенными усилиями

АРМЗ, «Атомфлот» и «ВостокУголь» договори­лись о сотрудничестве при освоении Арктики.
Добывающие компании намерены работать на по­лиметаллических, уголь­ных и других месторожде­ниях, а «Атомфлот» будет отвечать за проводку су­дов по СМП. Соглашение «О сотрудничестве в обла­сти комплексного освое­ния Арктической зоны» гендиректор АРМЗ Влади­мир Верховцев, руководи­тель «Атомфлота» Вячеслав Рукша и председатель со­вета директоров, совладе­лец «ВостокУгля» Дмитрий Босов подписали на фору­ме «Арктика — территория диалога» в Архангельске.
Среди основных на­правлений партнерства — освоение Павловского свинцово-цинкового место­рождения на острове Юж­ный, лицензия на разработ­ку которого принадлежит «дочке» АРМЗ — Первой горнорудной компании.
Павловское — одна из ключевых площадок ди­версификации бизнеса гор­норудного дивизиона «Рос­атома» в Арктике, отметил Владимир Верховцев. А у «ВостокУгля» есть опыт быстрого запуска слож­ных проектов в этом регио­не, говорит Дмитрий Бо­сов и добавляет, что высоко оценивает перспективы Павловского. «Не сомнева­емся, что подписание до­кумента о сотрудничестве станет позитивным сигна­лом для компаний, плани­рующих свою деятельность в Арктике», — подвел итог Вячеслав Рукша.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Мотивы становятся все более восточными»: с какой музыкой ассоциируется «Росатом»
Главное Синхроинфотрон
С Курчатовым на машине времени: каким будет атомпром через 80 лет
История
На сверхвысоких оборотах: рекорды советского атомпрома
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)

С КУРЧАТОВЫМ НА МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
В выпуске к юбилею атомпрома вспоминаем советские рекорды, вдохновляемся тем, что делаем сегодня, заглядываем в будущее, слушаем музыку и любуемся сиренью

Скачать
Синхроинфотрон
Во саду и в огороде: «Курчатов» цветет темно-лиловым
Синхроинфотрон
Под музыку ВВЭР: как придумали «Атомную симфонию»
Последние записи
Показать ещё