Специалисты Ростовской АЭС изобрели механических помощников для ремонта

Средства малой механизации производства разработали и изготовили на участке перегрузки топлива и систем обеспечения цеха централизованного ремонта (ЦЦР). «На производстве всегда есть способ улучшить что-то, главное — ​захотеть», — ​утверждает один из разработчиков, ведущий инженер цеха Владимир Пискунов.

Первое изобретение, манипулятор для снятия и установки крышки упаковочного комплекта с тепловыделяющими сборками, применяется при транспортно-технологических операциях. Второе — ​стенд позиционирования, наладки и дезактивации камер системы промышленного телевидения. Он позволяет контролировать технологический процесс на участках повышенной опасности, куда доступ человека ограничен.

Каракури почти ничего не стоили станции, а их внедрение позволило исключить риск травмирования персонала и нарастить производительность. «Изобретения ЦЦР повышают безопасность, — ​говорит начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий. — ​Все участники создания и внедрения каракури были увлечены, их вдохновлял результат, и поэтому эффективность совместной работы оказалась на высоте».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Мотивы становятся все более восточными»: с какой музыкой ассоциируется «Росатом»
История
На сверхвысоких оборотах: рекорды советского атомпрома
Новости
На первом блоке АЭС «Цзиньцимэнь» залили первый бетон
Новости
«Росатом» приступает к освоению Широндукуйского месторождения
Новости
Вперед, на полюс: «Ледокол знаний» вышел в море
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)

С КУРЧАТОВЫМ НА МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
В выпуске к юбилею атомпрома вспоминаем советские рекорды, вдохновляемся тем, что делаем сегодня, заглядываем в будущее, слушаем музыку и любуемся сиренью

Скачать
Последние записи
Показать ещё