Прием врачей: как привлекают медработников в атомграды

В Глазов в прошлом году приехали 37 врачей, в Новоуральск — ​24. Это самые высокие показатели среди городов присутствия «Росатома». Кто переезжает в атомграды, чем этих людей привлекают региональные больницы и как удержать специалистов, мы обсудили с главврачами больниц Глазова и Новоуральска.

Из Судана и Пермского края

В Глазовской межрайонной больнице № 7 в конце 2023 года приступил к работе новый травматолог — ​Ахмед Мохамед. Он из Судана, в Россию приехал в 2015 году учиться в Северо-Осетинской государственной медицинской академии. «Русского совсем не знал, окончил курсы, до лета 2023 года проходил обучение. Так и выучил язык», — ​говорит Ахмед Мохамед. Тогда молодому специалисту предложили работу и служебное жилье в Глазове. «Город небольшой, мне понравился, хоть я родом из Хартума, столицы Судана с населением 8 млн человек. Приехал, сошел с поезда и тут же позвонил по видеосвязи маме, — ​вспоминает травматолог. — ​В больнице меня приняли хорошо, многие коллеги пришли знакомиться».

В Новоуральске в феврале приняли в медсанчасть № 31 пять специалистов. Александр и Алена Ерошины — ​торакальный хирург и врач-офтальмолог — ​приехали из Пермского края. «Здесь есть возможности для повышения квалификации. В планах освоить рентгенэндоваскулярную хирургию и присоединиться к коллективу сосудистого центра, который собираются открыть в Новоуральске», — ​рассказывает Александр Ерошин. Вместе с другой семьей врачей из Алтайского края они получили ключи от служебной квартиры.

Квартирный вопрос

«В 2023 году к нам приехали врачи из Москвы, Нижнекамска, Томска, Ижевска, Киргизии. Анестезиологи-реаниматологи, травматологи, фельдшеры, урологи, терапевты. География широка, стараемся не привлекать только людей из Ижевска, чтобы не переманивать специалистов у коллег, — ​рассказывает главный врач Глазовской межрайонной больницы № 7 Василий Ремняков. — ​Кстати, Ахмед не единственный врач из Африки. В стоматологическую поликлинику, хоть она и не относится к нашей больнице, рекомендовали стоматолога из Йемена, учившегося в России. Его приняли, он ведет прием».

После приема 37 специалистов комплектация глазовской больницы в прошлом году достигла 50 % (был 41 %).

«Люди зачастую не знают, что есть такой город Глазов, что нам нужны врачи. Звоним, рассказываем о перспективах, о крупном ремонте в нашей больнице, об оснащении. Есть, например, специалисты, которым не дают работать в стационаре, а только в приемном покое. Мы же предлагаем такую возможность. Это многих привлекает, — ​подчеркивает Василий Ремняков. — ​Но берем не всех, конечно. Один врач приехал, оказался пьющим. Раз пришел с перегаром, два пришел с перегаром, потом вообще не вышел на смену. Уволили».

В нынешнем году в больницу устроились еще 10 врачей. Но по-прежнему нужны хирурги, терапевты, эндокринологи. В качестве мер поддержки новым врачам в Глазове предлагают 10 тыс. рублей на съем жилья ежемесячно в течение пяти лет или первый взнос на ипотеку — ​500 тыс. Правда, пока прием специалистов приостановили: в городе нет свободного арендного жилья.

Уральские бонусы

В Новоуральске врачи, прибывшие в медсанчасть № 31 и нуждающиеся в жилье, получили служебные квартиры от города и «Росатома», а также 1 млн рублей от Федерального медико-биологического агентства, обязуясь отработать на новом месте не менее пяти лет. Дополнительно платит подъемные город: специалистам первичного звена (участковым врачам, терапевтам, хирургам, офтальмологам, отоларингологам, урологам и др.) — 150 тыс. рублей, среднему медперсоналу (медсестрам, фельдшерам) — ​75 тыс. Кроме того, больница выделяет 25–80 тыс. рублей на обустройство.

«Мы предлагаем возможности для профессионального роста — ​помогаем повысить квалификацию, было бы желание. В медсанчасти идет смена поколений, и сотрудник, хорошо себя зарекомендовавший, имеет все возможности занять руководящую должность», — ​говорит главный врач медсанчасти № 31 Гарик Хачатрян.

Средний возраст новых специалистов — ​30 лет. Как их искали? Составили реестр нужных врачебных специальностей, обращались в центры карьеры в вузах, ездили на ярмарки вакансий. Некоторых привлекли врачи, которые устроились в прошлом году.

«К концу 2023 года мы попросили сотрудников разослать по сообществам и региональным чатам врачей посты о наших вакансиях. За коллегами закрепили определенные регионы и сообщества. Вместе с сообщениями отправляли ссылку на видеопрезентацию медсанчасти, где показано, что она собой представляет, какое оборудование есть, как выглядит Новоуральск, какие места отдыха, школы и детские сады здесь имеются», — ​объясняет Гарик Хачатрян.

Из тех, кто откликнулся на вакансии, составили реестр. Наиболее нужных специалистов приглашают на собеседования, оплачивают дорогу. Руководство медсанчасти отсеивает тех, кто не готов к командной работе. Набор в этом году продолжится, но процесс тормозит отсутствие служебного жилья: все предоставленные квартиры уже заселены.

Закрепление результата

Не менее важно, отмечают оба главврача, адаптировать новых коллег, помочь им влиться в коллектив. «Мы регулярно проводим встречи с новичками, обсуждаем бытовые вопросы, субсидии, конфликты в коллективе, предложения по улучшению работы. Такое внимание и забота помогают снять напряжение в команде. Нам важно не обидеть ни новых специалистов, ни тех, кто работает у нас давно», — ​резюмирует Гарик Хачатрян.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Эврика в фотонике: о перспективах развития лазерной отрасли России
Технологии
Гонка «четверок»: какие энергосистемы поколения IV имеют коммерческий потенциал
Новости
«Росатом» отгрузил комплект парогенераторов для третьего энергоблока АЭС «Аккую»
Новости
На Якутской АСММ завершили инженерные изыскания
Новости
REASkills-2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)

На форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед — стр. 4

Евгений Адамов: «Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим» — стр. 6

REASkills‑2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций — стр. 14

Скачать
Показать ещё