В Центре им. Дмитрия Рогачева открылся корпус ядерной медицины

Новый корпус Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева построен при участии «Росатома». Он позволит проводить амбулаторное лечение более 3 тыс. детей в год, сообщает пресс-центр госкорпорации.

Девятиэтажный корпус оснащен циклотроном, где будут производить радиофармпрепараты для диагностики и лечения заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы. Также в здании разместили современные палаты интенсивной терапии, лаборатории синтеза радиофармпрепаратов, генно-инженерных технологий и биомедицинских клеточных продуктов.

«В новом корпусе будут открыты первые в России отделения детской нейроонкологии, хирургии головы и шеи, современная гибридная операционная, отделение реанимации. Вновь вводимый корпус ядерной медицины не имеет аналогов в детской службе онкологии и гематологии в России. Внедренные инновации позволят ему оставаться уникальным в ближайшие десятилетия», — рассказала Галина Новичкова, генеральный директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева .

В предпроектной подготовке участвовали специалисты медицинского центра, что помогло создать максимально практичные условия для детей. Особое внимание уделили комфорту маломобильных пациентов. Строительство здания велось с использованием технологий информационного моделирования.

«Для Росатома строительство нового корпуса — это в первую очередь важнейший социальный проект. Каждый, кто хоть раз побывал в медучреждении, специализирующемся на детской онкологии, запомнит это навсегда и сделает все для того, чтобы лечение стало доступно как можно большему числу маленьких пациентов. Понимая высочайшую степень ответственности, мы в то же время считаем за честь предоставленную нам возможность помочь той колоссальной, жизненно важной работе, которую ведут специалисты центра», — отметил генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.

СПРАВКА

В июне 2018 года правительство России приняло решение о реконструкции существующих корпусов Центра им. Дмитрий Рогачева и строительстве корпуса ядерной медицины. В 2019 году был дан старт строительству, а в июне 2023-го было получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
В «Сириусе» начался Всемирный фестиваль молодежи
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Показать ещё