«Росатом» отреагировал на ввод санкций со стороны Великобритании

Великобритания расширила санкции против России, запретив в том числе экспорт авиационных деталей, радиоаппаратуры и электронных компонентов, которые могут использоваться при создании вооружения и дронов. Кроме того, введены санкции против 92 российских компаний и физлиц. Под ограничения попал и «Росатом».

«Росатом» заявил, что предпринял все меры, чтобы не допустить влияния санкций Великобритании на свой бизнес. «В нашей деятельности мы прогнозируем различные сценарии, в том числе и с учетом немотивированного и хаотичного санкционного давления, и в этой связи заблаговременно принимаем соответствующие действия», — говорится в официальном заявлении госкорпорации.

Также отмечается, что санкции Великобритании в отношении руководства и ряда компаний «Росатома» не способствуют продуктивному сотрудничеству в атомной сфере и ставят под угрозу международную ядерную безопасность. В госкорпорации подчеркивают, что до сих пор, даже в годы полного отсутствия политического взаимопонимания, атомная отрасль оставалась вне политической конъюнктуры.

«Позиция российской атомной отрасли неизменна и заключается в том, что мы всегда работали и продолжаем работать по всему миру прозрачно, в интересах партнеров, с неукоснительным соблюдением международного и национального законодательства. «Росатом» всегда, при любых обстоятельствах, соблюдал свои международные обязательства. Мы будем продолжать исполнять все текущие контракты, пока это остается возможным», — заявляет «Росатом».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
Имбирные пряники и много любви: атомщики поделились секретами семейного счастья
Технологии
Зачем «Росатому» уникальный филамент для 3D-печати
Главное
«Росатом» готовится к физпуску первого энергоблока Курской АЭС-2
Федеральный номер «Страна Росатом» №19 (627)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №19 (627)

Как изменить отношение к собственной безопасности — стр. 5

Как заработать капиталы и репутацию на низкоуглеродной энергии — стр. 8

Атомщики делятся секретами сохранения крепкой семьи — стр. 14

Скачать
Главное Новости
Россия предлагает «Прорыв»: индийская делегация посетила энергокомплекс поколения IV
Новости
«Росатом» должен вывести Россию в десятку лидеров по фотонике
Показать ещё