«Росатом» и «Роскосмос» будут сотрудничать в сфере водородной энергетики

«Русатом Оверсиз» и Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева подписали соглашение о намерениях сотрудничества в области водородной энергетики на полях Восточного экономического форума.

Соглашение предусматривает сотрудничество сразу по нескольким направлениям, включая поставку водорода на космодром «Восточный», разработку и применение отечественного оборудования и систем для транспортировки и хранения водорода.

«Значимость развития водородной энергетики подчеркивается на государственном уровне, и сегодня «Росатом» принимает самое активное участие в развитии первых пилотных водородных проектов в России. Один из них — создание водородного завода на острове Сахалин, который позволит производить водород в объемах, обеспечивающих потребности региональных потребителей в разных секторах, включая космическую отрасль, — заявил Евгений Пакерманов, президент «Русатом Оверсиз». — Уверен, что наша кооперация с Центром Хруничева внесет значимый вклад в разработку отечественных технологий хранения и транспортировки водорода, которые будут востребованы в космической промышленности».

«Реализация этого масштабного проекта по водородной энергетике имеет стратегическое значение, и безусловно будет способствовать развитию партнерских отношений между высокотехнологичными госкорпорациями «Роскосмос» и «Росатом».  Уверен, наше сотрудничество с использованием научно-производственного потенциала Центра Хруничева создаст все условия для строительства водородного полигона, систем хранения и транспортирования для организации цепочки поставок водорода», — отметил генеральный конструктор КБ «Салют» Сергей Кузнецов.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
История Люди
На Кольской АЭС трудилась единственная в мире женщина — начальник смены станции
События Технологии
«Атомэнергомаш» внедрил новую систему мониторинга оборудования
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
Показать ещё