Московский инновационный кластер и «Росатом» запустили конкурс для технологических стартапов

Московский инновационный кластер в партнерстве с «Иннохабом» — бизнес-акселератором«Росатома» — запустил технологический конкурс «New Tech Росатом – 2022». Принять участие могут проекты в области импортозамещения, ориентированные на российский рынок.

«Стартапы смогут получить гранты до 5 млн рублей, а лучшие инновационные решения будут рекомендованы к внедрению в экосистему «Росатома». Еще конкурс поможет предпринимателям в масштабировании их проектов и поиске инвесторов», — сказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Испытания будут проходить по таким направлениям, как электроника, станкостроение и робототехника, металлургия, цифровой инжиниринг, водородная энергетика, аддитивные технологии и другим. В каждом из них есть свои приоритеты. Например, в электронике это микрочипы и системы управления для энергетики, а в металлургии — материалы на основе редких и тугоплавких металлов и их соединений.

С полным перечнем направлений можно ознакомиться на платформе Московского инновационного кластера i.moscow. Там же до 15 мая включительно будут принимать заявки.

На конкурс приглашают стартапы, имеющие минимально жизнеспособный продукт (MVP) или мелкосерийное производство. Всем участникам, успешно прошедшим отборочные этапы, гарантирована экспертная оценка и консультационная поддержка в подготовке итоговой презентации. Результаты конкурса подведут в июне этого года. Лучшие проекты определят специалисты «Иннохаба».


О кластере и «Иннохабе»

Московский инновационный кластер — платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными учреждениями, институтами развития и городом. К кластеру уже присоединились более 33,5 тыс. организаций из Москвы и еще 80 регионов России.

«Иннохаб» — это единое окно между стартап-командами и «Росатомом». Структура помогает бизнес-заказчикам быстро находить проекты нужной тематики и необходимой стадии зрелости, а авторам инновационных проектов — поддержку на начальных этапах жизненного цикла продукта.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Муж не может быть счастлив, если у него несчастная жена»: кем были супруги отцов-основателей
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Показать ещё