Алексей Лихачев: «Будем расширять существующие производства, открывать новые, создавать рабочие места»

Все стратегические цели «Росатома» сохраняются, заявил генеральный директор корпорации Алексей Лихачев в видеообращении к сотрудникам отрасли 4 марта. Рассказываем главное.

«Все наши стратегические цели сохраняются. Возможно, будут меняться способы их достижения, но мы продолжим двигаться вперед по всем направлениям, которые для себя определили. Сегодня у нашей страны появляются новые задачи по обеспечению технологического суверенитета, значит, и у нас с вами будет больше работы. Мы будем расширять существующие производства, открывать новые предприятия, создавать высококвалифицированные рабочие места», — сказал Алексей Лихачев.

Напомним, что стратегия «Росатома» до 2030 года предполагает достижение выручки в 4 трлн рублей, в том числе за счет интенсивного развития новых направлений бизнеса.

В числе приоритетов стратегии — развитие технологий замкнутого ядерного топливного цикла, освоение Северного морского пути, ядерная медицина, экологические решения, водородная энергетика, аддитивные технологии и композитные материалы и др.

Главное сегодня для «Росатома» — обеспечить ритмичную бесперебойную работу предприятий, выполнить поставленные цели и обязательства перед клиентами, добавил он.

Корпорация сохраняет в полном объеме все социальные обязательства как перед сотрудниками, так и перед городами присутствия, и будет искать новые возможности для максимальной защиты людей. Принято решение досрочно выплатить сотрудникам годовую премию.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Главное Новости
Кирилл Комаров — о стабильности и предсказуемости атомной энергетики
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Новости
Топливо НПО «Луч» улучшило показатели казахстанского реактора
Показать ещё