Эмодзи «смех до слез» популярнее «сердца»: новости, которые нас порадовали

В США провели успешные испытания вакцины от ВИЧ

Американские молекулярные биологи разработали экспериментальную вакцину от ВИЧ на базе матричной РНК и успешно испытали ее в опытах на мышах и макаках-резусах, сообщает ТАСС. Как и РНК-вакцины от COVID-19, этот препарат состоит из особых жировых наночастиц, которые содержат в себе фрагмент РНК, кодирующих часть белков вируса иммунодефицита. Эти наноструктуры могут проникать в клетки человека и заставлять их вырабатывать большое количество фрагментов белковой оболочки ВИЧ, что в теории приводит к формированию иммунной реакции на вирус.

Работу РНК-прививки от ВИЧ ученые проверили в опытах на мышах с частично человеческой иммунной системой, а также на обычных макаках-резусах. Введение вакцины не вызвало у них опасных побочных эффектов и привело к формированию большого числа антител, способных соединяться с частицами вируса иммунодефицита. Последующие наблюдения указали на то, что вакцина, атаковавшая оба вирусных белка, снизила риск заражения ВИЧ примерно на 79%.


Ракета «Союз» впервые за 12 лет отправила туристов к МКС

Ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-20» стартовала с космодрома Байконур 8 декабря. Она доставила на МКС японского бизнесмена Юсаку Маэдзаву, его помощника Едзо Хирано и командира корабля — российского космонавта Александра Мисуркина, пишет «РИА Новости». Японцы стали первыми за 12 лет туристами, которые прилетели на Международную космическую станцию на «Союзе». На борту МКС они будут участвовать в научной программе, а также выполнять задания от пользователей интернета из списка «100 вещей, которые вы хотите, чтобы Маэдзава сделал в космосе!», снимать это на камеру и выкладывать в YouTube. Экипаж вернется на Землю 20 декабря.


Консорциум Unicode назвал самые популярные эмодзи 2021 года

Консорциум Unicode составил рейтинг десяти самых популярных эмодзи 2021 года, сообщается на сайте некоммерческой организации. На первом месте — «смех до слез» 😂. На втором — «алое сердце» ❤️. Далее идет смайлик, который катается со смеху 🤣.

В десятку самых популярных эмодзи также попала рука с большим пальцем вверх 👍, рыдающий смайлик 😭, сложенные руки 🙏, воздушный поцелуй 😘, улыбающееся лицо с сердечками 🥰, влюбленный смайл 😍 и довольное улыбающееся лицо 😊. Меньше всего люди использовали эмодзи флагов. При этом флаги представляют собой самую большую группу — 258 эмодзи. В этом году наименее популярными также стали эмодзи с животными-млекопитающими.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Главное Новости
Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев: «За короткий срок пройден огромный путь»
Титановый характер, литиевая хватка: эксперт — о рынке редких металлов
Технологии
Маленький пример большим реакторам: как утилизируют радиоактивный натрий
Главное Новости
Что успел «Росатом» за 15 лет: первые лица государства поздравили госкорпорацию с юбилеем
Федеральный номер «Страна Росатом» N°44 (556)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°44 (556)

Что обсуждали на «Атомэкспо‑2022» — стр. 4

В «Росэнергоатоме» идет сбор предложений по борьбе с бюрократией — стр. 8

История наукограда по газетным подшивкам — стр. 14

Скачать
История
«Коммунизм» в Дубне: история наукограда по газетным подшивкам
Показать ещё