«Росатом» взял рекордное количество золотых медалей на WorldSkills Hi-Tech — 2021

В Екатеринбурге завершился VIII Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech — 2021. Главный приз — 1 млн рублей от Фонда развития промышленности — получила команда атомщиков, победившая в компетенции «Инженерное проектирование». Они набрали больше всех баллов среди участников всех компетенций — 882. Еще один призовой миллион достался их наставникам.

Всего в основном зачете участвовали около 500 специалистов из 42 крупнейших отечественных компаний. Кроме того, более 80 представителей юниорского движения WorldSkills выступили в девяти компетенциях. Работу участников оценивали больше 500 экспертов. «Росатом» в этом году представляли свыше 260 работников из 11 дивизионов, а также студенты и преподаватели НИЯУ «МИФИ».

«Юниоры, студенты, профессионалы, эксперты и наставники — вы доказали, что увлеченность и стремление к победе не зависят от возраста. Соревнования шли в 39 компетенциях, которые отражают новый уклад нашей промышленности. А дух чемпионата отражает уважение к партнерам, к коллегам из других корпораций, предприятий»,— сказал генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.

Сборная госкорпорации взяла рекордное количество золотых медалей — 21. Всего атомщики взяли на WorldSkills Hi-Tech 34 награды, включая девять серебряных и четыре бронзовых. В рамках основных соревнований сборная «Росатома» принимала участие в 24 компетенциях и завоевала 16 золотых, пять серебряных и три бронзовые медали.

1 млн рублей от Фонда развития промышленности достался Ксении Тихомировой и Владиславу Назарову из «Русатом Оверсиз», Станиславу Хомутову из инжинирингового дивизиона и Павлу Коновалову из дирекции по ядерному оружейному комплексу. Вторым миллионом призовых отметили заслуги их наставников — Андрея Алехина из «Русатом Оверсиз» и Андрея Шмакова из ЯОКа.

Для участников до 16 лет провели WorldSkills Juniors. В этом году в команду «Росатома» вошли 15 ребят из семи городов России. Они завоевали медали в четырех компетенциях: золотую и серебряную — в «Лабораторном химическом анализе», золотую — в «Инженерном дизайне CAD», золотую и серебряную — в «Мехатронике» и серебряную — в «Токарных работах на станках с ЧПУ».

Екатеринбург, Свердловская область, Россия, 29/10/2021

В Кубке по рационализации и производительности, который впервые провели на чемпионате, атомщики участвовали в двух дисциплинах. В компетенции «Инженерное мышление. Каракури» «Росатом» занял весь пьедестал, а в компетенции «Организация эффективного процесса сборки блоков для электротехнического оборудования» — золото.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Эврика в фотонике: о перспективах развития лазерной отрасли России
Технологии
Гонка «четверок»: какие энергосистемы поколения IV имеют коммерческий потенциал
Новости
«Росатом» отгрузил комплект парогенераторов для третьего энергоблока АЭС «Аккую»
Новости
На Якутской АСММ завершили инженерные изыскания
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)

На форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед — стр. 4

Евгений Адамов: «Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим» — стр. 6

REASkills‑2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций — стр. 14

Скачать
Новости
Пинго и бинго: об итогах Псевдонаучной конференции физфака МГУ
Показать ещё