Новая технология получения циркония позволит нарастить экспорт ядерного топлива

5 октября на Чепецком механическом заводе в Глазове запустили участок по производству циркониевой губки — материала для изготовления оболочек ядерного топлива с минимальным содержанием примесей гафния. Теперь «Росатом» сможет изготавливать ядерное топливо в полном соответствии с требованиями зарубежных заказчиков.

ЧМЗ производит почти 18% циркония на мировом рынке. Это единственный в России и один из крупнейших в мире завод по выпуску этого металла. Однако до запуска нового производства здесь производили только электролитический циркониевый порошок по фторидной технологии — из расплавленных солей. Метод довольно трудозатратный и дорогой, к тому же требует большого объема исходного сырья. Губчатый же цирконий получают при помощи пирометаллургического метода: смесь металлов выдерживают при температуре около 360 °С, а затем разделяют фракционированием. Это требует вдвое меньше технологических операций, чем прежний метод, а также позволяет снизить потребление сырья, материалов, энергоресурсов, существенно уменьшается объем отходов. При этом на выходе обеспечивается высокая чистота циркония по всем показателям, в том числе содержанию гафния (менее 100 ppm), что является важным параметром для эффективной эксплуатации ядерного топлива.

Из циркониевой губки изготавливают высокопластичные и однородные по химическому составу и структуре слитки, хорошо поддающиеся обработке давлением.

Высота разделительной установки — более 80 м

«Освоение производства циркониевой губки — знаковая веха для развития циркониевого производства в топливном дивизионе «Росатома». Создание собственной российской технологии с нуля и строительство нового производства — это огромное достижение наших ученых и производственников, настоящий трудовой подвиг, важный вклад в повышение нашей глобальной конкурентоспособности. Циркониевая губка может широко применяться в производстве топлива для всех основных энергетических реакторов, как российского, так и зарубежного дизайна», — отметила президент ТВЭЛ Наталья Никипелова.

Производство циркониевой губки — сложный 12-ступенчатый процесс. Важнейшим этапом эксперты называют освоение последнего технологического передела — ректификационного разделения хлоридов циркония и гафния. Для этого на ЧМЗ построили и ввели в эксплуатацию уникальную установку высотой 80 м. В ее составе 147 единиц оборудования, более 2 тыс. датчиков контрольно-измерительных приборов и автоматики, обогреваемые технологические трубопроводы общей длиной более 2 тыс. м. В процессе создания установки специалисты «Росатома» освоили технологию изготовления оборудования из импортного никель-хром-молибденового сплава, разработали и испытали насосы для перекачки расплавов, тепло- и массообменные аппараты и т.д.

Всего для освоения новой методики было разработано более 100 новых технических решений, зарегистрировано 17 изобретений и патентов.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Семь поводов вступить в программу долгосрочных сбережений
Новости
«Росэнергоатом» планирует занять 25 % российского рынка электрозаправок к 2030 году
Главное
Илья Ребров: «Победы любой ценой в текущих условиях недопустимы»
Синхроинфотрон
Распознать Слово: атомщики привлекли ИИ к оцифровке богослужебных книг
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)

О чем говорили в Дубне на заседании совета по науке и образованию — стр. 6

«Росэнергоатом» намерен стать одним из крупнейших игроков рынка электрозаправок — стр. 8

Как совершенствуются сварочные технологии — стр. 10

Скачать
Новости
США выделят 900 млн долларов на малые модульные реакторы
Показать ещё