В Екатеринбурге завершился чемпионат Atomskills-2021

AtomSkills-2021 — крупнейший в мире корпоративный чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills. В 37 компетенциях соревновались специалисты «Росатома», РЖД, ЕВРАЗа, АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», а также и студенты более 20 вузов и образовательных организаций.  

На церемонии награждения победителей и призеров чемпионата AtomSkills-2021 Алексей Лихачев, генеральный директор «Росатома», обратился к участникам: «Я уверен, сегодня в зале нет ни одного проигравшего. Есть финалисты — бронзовые, серебряные, золотые — но точно нет ни одного проигравшего. Вы все, без сомнения, победители! Потому что сегодня праздник не только профессионального мастерства и лучших в своей профессии специалистов. Сегодня праздник человека труда: труда рабочего, инженера, исследователя. И это неотъемлемая часть жизни атомщика — трудиться, чтобы своим трудом приносить пользу Родине. И мы готовы развивать нашу страну, заниматься новыми профессиональными компетенциями. В зале в основном молодежь: и вам через 20-30 лет нужно будет кратно увеличивать и те направления, в которых мы работаем, и экономические показатели корпорации. Вы будущее Росатома, вы будущее нашей страны».

Всего в чемпионате приняли участие более 1100 участников и экспертов из 30 регионов России. В программу AtomSkills-2021 были включены три новые компетенции Международного строительного чемпионата: «Геодезия», «Строительный контроль» и «Управление качеством».

16 августа были озвучены призеры золотого, серебряного и бронзового уровней. Полный список будет опубликован на сайте www.atomskills2021.ru. Перед лучшими специалистами открываются дополнительные возможности для карьерного роста. Также они получат возможность войти в состав сборной для участия в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Награды победителям и призерам чемпионата вручали Алексей Лихачев, генеральный директор «Росатома», Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу «Росатома», Владимир Верховцев, генеральный директор «Атомредметзолото», Андрей Петров, генеральный директор «Росэнергоатома», Павел Зайцев, генеральный директор АО «Наука и инновации», Евгений Абакумов, директор по информационным технологиям «Росатома».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Семь поводов вступить в программу долгосрочных сбережений
Новости
«Росэнергоатом» планирует занять 25 % российского рынка электрозаправок к 2030 году
Главное
Илья Ребров: «Победы любой ценой в текущих условиях недопустимы»
Синхроинфотрон
Распознать Слово: атомщики привлекли ИИ к оцифровке богослужебных книг
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)

О чем говорили в Дубне на заседании совета по науке и образованию — стр. 6

«Росэнергоатом» намерен стать одним из крупнейших игроков рынка электрозаправок — стр. 8

Как совершенствуются сварочные технологии — стр. 10

Скачать
Новости
США выделят 900 млн долларов на малые модульные реакторы
Показать ещё