Летний семестр: 1546 студентов отправились на атомные стройки

21 июля в Москве в мультиформатном пространстве «СО.Здание» прошла торжественная церемония открытия летнего трудового семестра студенческих строительных отрядов (ССО) атомной отрасли.

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев связался по видеосвязи с 12 площадками по всему миру: «Сегодня госкорпорация лидирует по строительству атомных станций в мире, но мы строим не только АЭС, но и другие крупные сложные объекты. Наш стройкомплекс постоянно растет, развивается, испытывает потребность в новых людях. Мы очень дорожим участием студотрядов в наших проектах и благодарны РСО за сотрудничество. Вы, молодежь, добавляете нашим стройкам драйва, заставляете нас посмотреть новым взглядом на наши внутренние процессы».

Впервые «Росатом» организовал сразу три Всероссийские студенческие стройки на «Маяке», СХК и в НИИАР. На площадке в Северске ведется сооружение Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реактором БРЕСТ-ОД-300, а в Димитровграде — научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР. Также ССО отправились на сооружение Курской АЭС-2, Белорусской АЭС, турецкой АЭС «Аккую», корпуса ядерной медицины для НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, павильона атомной отрасли на ВДНХ в Москве и др.

ССО «Росатома» показали рекорд по количеству молодежи, желающей участвовать в трудовых строительных проектах: 1546 человек из 39 регионов. Это на 4,3% выше, чем в 2019 году и на 70% больше, чем в 2020-м.

Наставники акцентировали внимание бойцов на соблюдении техники безопасности и охране труда на площадках. «Для каждого студента участие в проектах атомной отрасли — это, в первую очередь, возможность получить практические навыки в профессии, которой они обучаются в университете, зарекомендовать себя перед работодателем и открыть для себя перспективы трудоустройства. Желаю проявить весь свой профессионализм на объектах и обязательно помнить о технике безопасности», — сказал бойцам командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов (РСО) Михаил Киселев.

Геннадий Сахаров, Алексей Лихачев, Михаил Киселев, Татьяна Терентьева

Командиры трудовых проектов рапортовали о готовности площадок к работе. В своих докладах они отметили, что на стройплощадках строго соблюдаются меры безопасности, в том числе по  недопущению распространения коронавирусной инфекции. Всего вакцинировано 97% участников ССО, остальные переболели и имеют необходимый уровень антител.

Трудовая целина продлится до 31 августа, а затем бойцы подведут итоги на слете РСО в Воронеже.Д

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Новости
Академический максимум: 10 лет Корпоративной академии «Росатома»
Синхроинфотрон
Большой бульб и грязные деньги: изучаем флотскую терминологию
Новости
Поликлинические испытания: первые итоги проекта по оздоровлению атомградов
Новости Синхроинфотрон
Источники энергии: настоящее и будущее крупнейших зарубежных атомных проектов
Главное Новости
Александр Шутиков: «Выработка в ближайшие три года будет ниже»
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)

Интервью с гендиректором «Иннохаба» Станиславом Кречетовым — стр. 6

Стартовавший 12 декабря марафон помощи продолжается — стр. 10

Поговорим по-флотски: находки из Морского словаря — стр. 23

Скачать
Показать ещё