«Далур» начал вскрытие запасов восточной залежи Хохловского месторождения

Сейчас на месторождении в Курганской области отрабатываются центральная и западная залежи. Вскрытие запасов на восточной позволит в 2022 году на 15 % увеличить добычу на месторождении.

Пока на восточной залежи работают специалисты «Русбурмаша» — ​за год планируют пробурить 136 скважин. При вскрытии применяются экологически безопасные технологии. В частности, до ввода скважины в эксплуатацию проводится несколько тщательных проверок на герметичность, чтобы свести к нулю вероятность утечек.

Рядом с месторождением продолжается строительство объектов инфраструктуры и новой прирельсовой базы «Далура». Под нагрузку поставлена подстанция 110/10 кВ, готов склад химических реагентов, завершены строительно-монтажные работы на водонапорной башне. Прокладываются подъездные железнодорожные пути к прирельсовой базе.

В Курганской области два действующих месторождения — ​Далматовское и Хохловское, оба отрабатывает «Далур». Ежегодно извлекается более 500 т урана.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Федеральный номер «Страна Росатом» №29 (541)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №29 (541)

В отрасли готовятся к шестой волне COVID‑19. Оперативный штаб «Росатома» по борьбе с коронавирусной инфекцией фиксирует рост заболеваемости —  стр. 2

Скачать
Главное
«Росатом» рассчитывает преодолеть зависимость от импорта к концу 2023 года
События
«Росатом» расторг контракт с генподрядчиком строительства АЭС «Аккую»
Главное События
Осторожно: «кентавр»! Надвигается шестая волна COVID-19
События Технологии
Российский нейтронный детектор отработал на марсоходе Curiosity 10 лет
События
Палец с «глазами»: робототехнические новости недели
Показать ещё