Люди заражают собак: новости недели про коронавирус

ВЦИОМ посчитал, сколько россиян сделали прививку от коронавируса и как к вакцинации относятся остальные. Итог — привились 11% жителей страны, 46% опрошенных сообщили, что хотят сделать прививку от коронавируса себе или членам семьи, еще 39% сказали, что не стали бы вакцинироваться. Чаще других прививку готовы сделать люди старше 55 лет (41%), а также люди в возрасте от 45 до 54 лет (34%).


В мире возросла резистентность к антибиотикам из-за лечения ими COVID-19, заявили в ВОЗ. Представитель организации в России Мелита Вуйнович отметила, что резистентность к антибактериальным препаратам угрожает современному миру, так как препятствует борьбе с распространением иных инфекций. По ее словам, сейчас нужно информировать людей о сложившейся тенденции, а специалистам необходимо принять меры, чтобы остановить распространение устойчивости к препаратам.


Американские ученые создали технологию, с помощью которой можно очень быстро, за 51 секунду, нейтрализовать частицы коронавируса. Для этого их нужно нагреть до 72 °C и сразу же охладить. Технологию можно будет использовать в системах вентиляции и обогрева помещений, надеются исследователи. Также ученые выяснили, что у значительного количества собак, принадлежащих переболевшим COVID-19 американцам, есть либо антитела к коронавирусу нового типа, либо следы болезни. Эпидемиологи обнаружили их более чем у 25% домашних животных, то есть коронавирус передается собакам от людей довольно часто.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
История Люди
На Кольской АЭС трудилась единственная в мире женщина — начальник смены станции
События Технологии
«Атомэнергомаш» внедрил новую систему мониторинга оборудования
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
Показать ещё