Новые штаммы в России: новости недели про коронавирус

На прошлой неделе в мире нашли коронавирус у большего числа людей, чем за какую-либо другую неделю с начала пандемии. По данным ВОЗ, количество случаев заражения растет везде, кроме Европы, и особенно сильно в Индии, Аргентине, Турции и Бразилии. Например, в Индии 22 апреля было зафиксировано более 314 тыс. заболевших за день — это исторический максимум в мире с начала пандемии. Также в стране выявлены новые мутации коронавируса.


В России формируются два новых штамма коронавируса — сибирский и северо-западный. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что российские ученые выявили новые мутации, которые «не свойственны пока ни одному описанному за рубежом штамму». За все время пандемии в России выявили 192 образца британского штамма и 21 — южноафриканского. Мутаций, обнаруженных в других странах, в нашей пока не найдено.


Роспотребнадзор обязал граждан, которые прибывают в Россию из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Соответствующее постановление опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. До 1 мая правило о сдаче двух тестов будет распространяться только на тех, кто возвращается из Турции и Танзании. После 1 мая — для прибывающих из всех стран. ПЦР-тесты на коронавирус нужно сдать в течение пяти дней после въезда в Россию. Интервал между тестами должен составлять не менее суток. Результаты обоих тестов нужно загрузить на портал госуслуг.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Эврика в фотонике: о перспективах развития лазерной отрасли России
Технологии
Гонка «четверок»: какие энергосистемы поколения IV имеют коммерческий потенциал
Новости
«Росатом» отгрузил комплект парогенераторов для третьего энергоблока АЭС «Аккую»
Новости
На Якутской АСММ завершили инженерные изыскания
Новости
REASkills-2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №15 (623)

На форуме «Открытые инновации» заглянули на 10 лет вперед — стр. 4

Евгений Адамов: «Не люблю, когда человек приходит со своим мнением, а уходит с моим» — стр. 6

REASkills‑2024 стал рекордным по количеству участников и компетенций — стр. 14

Скачать
Показать ещё