Отпуск в космосе: новости недели, которые нас порадовали

Первый в истории космический отель откроется в 2027 году. Построить его собирается компания Orbital Assembly. Станция Voyager расположится на низкой околоземной орбите. Внутри будут капсулы, в которых смогут разместиться 400 человек. Кроме номеров в отеле построят кинотеатры, рестораны и бары с видом на Землю, спа-центр и другие развлечения, которые обычно бывают на круизных лайнерах. Космическая станция будет иметь форму большого круга и вращаться для создания искусственной гравитации.


Илон Маск построит новый город в Техасе, который назовет Звездная База. Об этом основатель компании SpaceX написал в своем твиттере. Он также добавил, что новый город будет dog friendly. Где именно будет располагаться Звездная База — пока неизвестно. Возможно, речь идет о переименовании поселения Бока-Чика, где расположен испытательный полигон SpaceX.


В Санкт-Петербурге появился профсоюз музейных котов. Его учредителями стали Государственный Эрмитаж и проект «Республика кошек», объединяющий два котокафе и Музей кошки в Ленинградской области. Союз будет защищать права живущих в учреждениях животных и сотрудников, которые за ними ухаживают. Одна из целей объединения — узаконить проживание кошек в музеях. Волонтеры проведут перепись кошек, чтобы понять, сколько именно животных «трудится» в музеях Петербурга. После этого будет проведен конкурс, в результате которого выберут лучшего питомца. Кроме того организаторы выпустят карту «котокультурных» мест города.


Литературное приложение Times опубликовало утерянное стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена. Его нашли в библиотеке редких книг и рукописей при Йельском университете. В стихотворении Набоков, сын которого любил комиксы о Супермене, рассуждает от лица Человека из стали о невозможности завести семью со своей возлюбленной. Писатель отправлял стихотворение в американский журнал New Yorker в 1942 году, однако в публикации ему было отказано.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
События Технологии
В МИФИ придумали новый способ соединения элементов стенок токамака
Люди Технологии
Сопротивление материалов: Виктор Орлов — о работе ЦНИИТМАШ в новых условиях
События Технологии
Космос, суперкомпьютер и ЕГЭ по физике: новоиспеченные члены РАН из «Росатома» поделились мыслями
Федеральный номер «Страна Росатом» №29 (541)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №29 (541)

В отрасли готовятся к шестой волне COVID‑19 — стр. 2

Преодолеть зависимость от импорта в «Росатоме» рассчитывают
к концу 2023 года — стр. 4

Какие новые компетенции появились на AtomSkills — стр. 6

Скачать
Главное
«Росатом» рассчитывает преодолеть зависимость от импорта к концу 2023 года
События
«Росатом» расторг контракт с генподрядчиком строительства АЭС «Аккую»
Показать ещё