Коронавирус заразил сериалы: новости, которые нас удивили

Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать клиентов без масок, если в регионе установлено обязательное использование СИЗ. Решение Верховного суда — реакция на иск о нарушении прав потребителей, который подал Смоленский центр права и социологии. Организация хотела оспорить рекомендации Минпромторга о введении в регионах режима обязательного использования СИЗ. Верховный суд иск отклонил.


Отрицательный результат анализа на антитела к вирусу SARS-CoV-2 не означает, что человек не болел коронавирусом: отпор вирусу могли дать Т-лимфоциты, заявили специалисты Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава. Чем легче человек перенес коронавирус, тем выше вероятность того, что у него не будут выявлены антитела. Об этом свидетельствуют данные исследования опубликованные в авторитетном американском журнале Immunity. В отличие от антител, Т-лимфоциты способны делиться, часть из них остается в организме в виде клеток памяти. Эти клетки, судя по другим инфекциям, существуют десятилетиями. Подробнее.


Коронавирус распространился и на сериальную индустрию. Сценаристы и продюсеры все чаще стали включать пандемию в сюжетные линии. Пассажи про неправильное ношение масок и дефицит туалетной бумаги можно встретить не только в медицинских драмах, посвященных борьбе врачей с вирусом, но и в комедии о магазине в первые дни карантина. РБК выпустил подборку сериалов, удачно вписавших в свои сюжеты новые реалии.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
История Люди
На Кольской АЭС трудилась единственная в мире женщина — начальник смены станции
События Технологии
«Атомэнергомаш» внедрил новую систему мониторинга оборудования
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
Показать ещё