Турция выдала лицензию на строительство третьего блока АЭС «Аккую»

Пакет заявочной документации был направлен в Совет по ядерному регулированию (NDK) 28 марта 2019 года. 13 ноября этого года совет согласовал выдачу лицензии компании «Аккую Нуклеар».

Можно приступать к возведению всех объектов реакторного и турбинного здания блока № 3, а также к монтажу систем и оборудования, связанных с ядерной безопасностью.

«Мы с проектными организациями проделали колоссальную работу по подготовке документации, а затем ответов на запросы регулятора в процессе рассмотрения заявки, — сказал управляющий директор по GR и международному сотрудничеству «Аккую Нуклеар» Алексей Фролов. — В рамках полученного ранее (23 июля этого года. — «СР») ограниченного разрешения на участке сооружения третьего энергоблока завершается подготовка к бетонированию фундаментных плит реакторного и турбинного зданий. Затем будет армирование фундаментных плит и, собственно, бетонирование».

«Аккую Нуклер» оформила все ключевые документы: отчет по оценке воздействия на окружающую среду, лицензию на генерацию электроэнергии, лицензии на строительство блоков № 1, 2, 3, временное разрешение на эксплуатацию грузового терминала «Восточный». На рассмотрении в NDK находится пакет заявочной документации на лицензию для строительства блока № 4. Заявка была подана 12 мая этого года.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
ЧМЗ изготовит 400 км кабелей для ускорительного комплекса NICA. Фоторепортаж
Люди
Ветеран Валерий Петровскмй: «Что-то дрогнуло в груди уже в самом начале сериала «Бомба»
Главное
Спецбригады ПСР помогут регионам в борьбе с ковидом
Федеральный номер «Страна Росатом» №44 (460)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №44 (460)
Болезни роста: как приживается в России молодая профессия — стр. 7 Дороги, которые он выбирал, — история Александра Иванова — стр. 10 Знакомые все лица: рецензия ветерана на новый сериал — стр. 11
Скачать
Синхроинфотрон
Капсула времени добралась от Северного полюса до Ирландии за два года
История Люди
Секретный водитель: кто возил Курчатова и Славского в Озерске
Показать ещё