Кит-спаситель и кот-должник: новости, которые нас удивили

Первый канал снимет фильм в космосе

Фильм «Вызов» — совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на МКС осенью 2021 года. Режиссером будет Клим Шипенко, снявший фильм «Холоп», а продюсерами — глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Главным действующим лицом будет женщина. Изначально было два варианта сценария и проводить кастинг на главную роль планировали как среди мужчин, так и среди женщин. Но недавно авторы проекта решили, что женский образ будет выигрышнее. О старте кастинга объявят в ближайшее время, говорится на сайте Первого канала.


Двигатель для российской ракеты напечатают на 3D-принтере

Авиационный двигатель МГТД-125Э, с помощью которого первая российская крылатая многоразовая ракета «Крыло-СВ» будет возвращаться на аэродром после запуска, напечатают на 3D-принтере, сообщает РИА Новости. Еще в сентябре появились первые сообщения об успешных испытаниях двигателя в составе реактивного беспилотника «Дань-М». МГТД-125Э создан в рамках проекта «Тантал», а основные его детали изготовлены методом 3D-печати. Кстати, специально для ракеты разрабатывается новый ракетный двигатель, получивший название «Вихрь». Планируется, что после отделения второй ступени, которая продолжит полет, первая многоразовая ступень будет возвращаться на космодром на крыльях и с использованием авиационного двигателя.


В Нидерландах гигантский кит спас поезд от крушения

В ночь на 2 ноября в Спейкениссе (пригород Роттердама) пассажирский поезд сошел с рельсов и чуть не рухнул с десятиметровой высоты. От падения состав спас огромный хвост кита — скульптуры на краю платформы. Инсталляция представляет собой хвосты двух китов, ныряющих в воду. На одном из них, как на импровизированной платформе, и «завис» поезд. Время было позднее, так что в момент аварии в составе не было пассажиров, лишь машинист. Он отделался легким испугом. Вот что значит родиться в рубашке. Теперь спецслужбы думают, как снять вагон с высоты и не повредить скульптуру-спасительницу.


В Таиланде кот убежал из дома, а вернулся с долгом за рыбу

Домашний кот в Таиланде пропал на три дня, а когда наконец вернулся, к его ошейнику была прикреплена записка: «Ваш кот не сводил глаз со скумбрии на моем прилавке, поэтому я дала ему три. Тетя Мэй из второго переулка». Женщина также оставила свой номер телефона. Некоторые пользователи Сети предположили: Мэй надеется, что хозяева кота заплатят за рыбу. Другие же считают, что она оставила телефон в надежде узнать, что с котом все хорошо и он вернулся домой.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
История
«Мы прорывались пять дней»: 45 лет назад «Арктика» первой в мире достигла Северного полюса
Главное События
«Росатом» поддержит мобилизованных сотрудников
Показать ещё