Подведены итоги X Турнира молодых профессионалов

В этом году заявки подали более 2,5 тыс. студентов. Участники ТЕМПа разработали 84 проекта, в ходе нескольких этапов эксперты отрасли отобрали 11, их представили в финале топ-менеджерам «Росатома».

Лучшим жюри единодушно признало проект «Производство медицинских радиоизотопов и радиофармацевтических препаратов». Над проектом работали петербуржцы Павел Вересов, Дарья Назаровская и Иван Пьянков, Олеся Губина из Екатеринбурга, Леонид Афанасьев из Томска, Гульшат Махмутова из Оренбурга и Кристина Русяева из Димитровграда.

Студентка Волгодонского инженерно-технического института МИФИ Анна Игнатенко набрала наибольшее количество баллов в индивидуальном рейтинге. Победители в следующем году отправятся в техтур на предприятия «Росатома» на Кольском полуострове.

«Несмотря на все сложности 2020 года, связанные с пандемией, турнир прошел достойно, — ​отметил первый заместитель гендиректора «Росатома», директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров. — ​Была жесточайшая конкуренция, сделать выбор было трудно, поскольку проекты очень интересные и совсем разные — ​от абсолютно прикладных, которые можно уже завтра реализовывать, до еще требующих серьезных поисков и экспериментов. Победитель у нас один, но по традиции мы запускаем в ротацию все дошедшие до финала разработки».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Большой бульб и грязные деньги: изучаем флотскую терминологию
Главное Новости
Александр Шутиков: «Выработка в ближайшие три года будет ниже»
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°03 (563)

Интервью с гендиректором «Иннохаба» Станиславом Кречетовым — стр. 6

Стартовавший 12 декабря марафон помощи продолжается — стр. 10

Поговорим по-флотски: находки из Морского словаря — стр. 23

Скачать
Люди
Мужчина, который поет: о творчестве главного механика НЗХК
Новости
Болгария планирует построить четыре атомных блока
Новости
«Центротех» создал инновационную систему оперативного постоянного тока
Показать ещё