Дно — на вершине рейтинга: новости недели, которые нас удивили

В Иркутске врачей начали возить на вызовы добровольцы. Так горожане помогают докторам и пациентам: из-за пандемии медики не успевают обойти всех, кто нуждается в помощи. За две недели инициатива предпринимателя Вадима Костенко, который первым предоставил одной из городских поликлиник свою машину, приобрела масштабы общественного движения. В акции участвуют уже 20 автомобилей. Поликлиники обеспечивают водителей-добровольцев СИЗами, бензин волонтеры заправляют либо на свои деньги, либо на пожертвования иркутян.


Отели запустили новую услугу — аренда номеров для работающих на удаленке. Так гостиничный бизнес пытается бороться с падением загрузки. Офис в отеле можно забронировать уже в 43 гостиницах России. Предложение действует в отелях средней ценовой категории и в люксовых. Гость может пользоваться гостиничным номером в качестве личного офиса с 9 до 18 часов или взять номер с ночевкой.


Ученые из Нидерландского института рака обнаружили не описанный ни в одном исследовании орган человека — четвертую пару слюнных желез. Ранее считалось, что в организме всего три крупные пары слюнных желез: околоушные, подчелюстные и подъязычные. Поскольку обнаруженная пара находится за трубным валиком глотки, практически в центре головы, специалисты назвали железы трубчатыми. Предполагается, что раньше их не замечали из-за неудобного для исследования расположения.


Город Дно Псковской области занял первое место в рейтинге самых матерящихся в соцсетях городов России. Исследование проводило диджитал-агентство Interium. На второй позиции — Краснодар, на третьей — Москва. В топ-10 также вошли Калининград, Санкт-Петербург, Анапа, Мурманск, Ростов-на-Дону, Петрозаводск и Владивосток. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом россияне стали материться разнообразнее: лексикон увеличился на 91 матерное слово. Анализ проведен на основании частоты употребления ненормативной лексики в соцсетях, блогах, мессенджерах и на форумах 1–7 октября 2020 года.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Новости
Топливо НПО «Луч» улучшило показатели казахстанского реактора
Новости
Гидрографическое предприятие установило рекорд в исследованиях акватории СМП
Показать ещё