Дональд Трам заболел: главные новости недели

В пятницу Дональд Трамп сообщил, что у него и первой леди США, Меланьи, выявили коронавирус и они срочно уходят на карантин. Президент России Владимир Путин направил своему американскому коллеге Дональду Трампу телеграмму с пожеланием скорейшего выздоровления: «Уверен, что присущие вам жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм помогут справиться с опасным вирусом».


Рост заболеваемости вторую неделю фиксируют и в России. Московских работодателей уже обязали с 5 октября перевести на удаленку треть сотрудников. В первую очередь, тех, кто старше 65 лет, и тех, у кого есть хронические заболевания. Свои рекомендации для профилактики коронавируса выпустил и Роспотребнадзор. Среди них — разделение сотрудников на несколько смен и отказ от корпоративов.


Коронавирус SARS-CoV-2 может трансформироваться в десять различных форм, чтобы легче проникнуть в организм, выяснили британские ученые из Института Фрэнсиса Крика. Оказалось, что шипы COVID-19 могут изменяться и становиться более цепкими. Благодаря им, вирус способен лучше связываться с белком ACE2, который находится на внешней части клеток человека, с помощью своих шипов коронавирус проникает в организм.


Несмотря на пандемию в столице вчера открылся 42-й Московский международный кинофестиваль, который продлится до 8 октября. В этом году на смотр привезли картины из Норвегии, Индии, Кореи, Бразилии, Румынии, Мексики и других стран — всего в конкурсе и вне его участвует более 180 работ. Жюри фестиваля возглавил режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. Как прошло открытие ММКФ — в фоторепортаже РБК.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
История Люди
«Рабочий день длился одну –пять минут»
Главное
Тариф «Альтернативный»: запасайтесь дешевой энергией
Синхроинфотрон
Объективно красиво: наш топ-шесть снимков фотоконкурса АСЭ
Главное Технологии
Радий жизни: «Росатом» создал препарат для лечения рака предстательной железы
События
На шестом энергоблоке Ленинградской АЭС впервые запустили турбину
Федеральный номер «Страна Росатом» №39 (455)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №39 (455)
Что объединило Путина, путину и «Севморпуть» — стр. 4 Тариф «Альтернативный»: запасайтесь дешевой энергией — стр. 6 Пример самоотдачи: истории сотрудников «Маяка» — стр. 10
Скачать
Показать ещё