Japan Nuclear Fuel перенесла ввод в эксплуатацию завода по переработке топлива в Роккасе в 25-й раз

Это связано с принятием дополнительных мер безопасности. Дело в том, что на крыше здания, где будет перерабатываться ОЯТ, по проекту должна располагаться градирня. Когда ее потребовалось обнести стальной защитной сеткой на случай торнадо, в JNFL заявили, что из-за увеличения нагрузки крыша может не выдержать. Было решено разместить градирню на земле.

Разработка конструкции, изготовление и установка займут много времени. Согласно новому графику, эти работы завершатся к сентябрю 2022 года.

В мае этого года ядерный регулятор NRA заявил о соответствии завода постфукусимским требованиям безопасности. JNFL рассчитывает начать эксплуатацию в 2023 году. Прогнозируется увеличение стоимости проекта, которая сейчас составляет 27,3 млрд долларов.

Сооружение завода началось в 1993 году и должно было закончиться в 1997-м. Срок постоянно переносился из-за многочисленных технических проблем. После выхода на полную мощность завод сможет перерабатывать до 800 т ОЯТ и РАО в год. Это ключевой проект Японии в рамках перехода на замкнутый ядерный топливный цикл. В основе производства — ​та же технология, что и на заводе «Ла-Аг» во Франции.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Мотивы становятся все более восточными»: с какой музыкой ассоциируется «Росатом»
Главное Синхроинфотрон
С Курчатовым на машине времени: каким будет атомпром через 80 лет
История
На сверхвысоких оборотах: рекорды советского атомпрома
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)

С КУРЧАТОВЫМ НА МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
В выпуске к юбилею атомпрома вспоминаем советские рекорды, вдохновляемся тем, что делаем сегодня, заглядываем в будущее, слушаем музыку и любуемся сиренью

Скачать
Синхроинфотрон
Во саду и в огороде: «Курчатов» цветет темно-лиловым
Синхроинфотрон
Под музыку ВВЭР: как придумали «Атомную симфонию»
Последние записи
Показать ещё