«Казатомпром» продлил сокращение добычи урана на 20 % до 2022 года

Увеличение добычи в 2021 и 2022 годы невозможно. Компании необходимо восстановиться после потерь, понесенных из-за мер, которые были приняты в рамках борьбы с COVID‑19.

Добыча урана в 2022 году составит 22–22,5 тыс. т урана, что на 20 % ниже планируемой в контрактах на недропользование (27,5–28 тыс. т). В общей сложности в 2020–2022 годы «Казатомпром» сократит производство более чем на 20 тыс. т.

«Намерение поддерживать производство на уровне прошлых лет и продлить сокращение добычи до 2022 года — ​следствие того, что мировой рынок урана все еще восстанавливается после длительного периода переизбытка предложения, — ​пояснил Галымжан Пирматов, председатель правления «Казатомпрома». — ​Мы просто не видим рыночных сигналов и фундаментальной поддержки, необходимых для восстановления темпов производства в 2021 году и возврата наших рудников, обладающих одним из самых низких показателей себестоимости добычи, к работе на полную мощность в 2022 году. Мы не можем исключить возникновения перебоев в производстве из-за COVID‑19. Обеспечение здоровья и безопасности наших сотрудников по-прежнему наш приоритет».

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Мотивы становятся все более восточными»: с какой музыкой ассоциируется «Росатом»
Главное Синхроинфотрон
С Курчатовым на машине времени: каким будет атомпром через 80 лет
История
На сверхвысоких оборотах: рекорды советского атомпрома
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №30 (686)

С КУРЧАТОВЫМ НА МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
В выпуске к юбилею атомпрома вспоминаем советские рекорды, вдохновляемся тем, что делаем сегодня, заглядываем в будущее, слушаем музыку и любуемся сиренью

Скачать
Синхроинфотрон
Во саду и в огороде: «Курчатов» цветет темно-лиловым
Синхроинфотрон
Под музыку ВВЭР: как придумали «Атомную симфонию»
Последние записи
Показать ещё