Вакцина для животных: главные новости недели

На этой неделе количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 22 млн человек. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса на 21 августа, всего заразились более 22,7 млн человек. Лидером по количеству зараженных остаются США (5,5 млн), на втором месте — Бразилия (3,5 млн), на третьем — Индия (2,9 млн), на четвертом — Россия (944 тыс.). Тем временем в Европе увеличиваются темпы распространения коронавируса. В Германии, Франции, Италии и Испании на этой неделе зафиксированы максимальные показатели суточного прироста больных за последние месяцы. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил об опасности второй волны.


В России массовая вакцинация людей от коронавируса стартует примерно через месяц, сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Тем временем Россельхознадзор работает над вакциной для животных. Она будет универсальной для всех восприимчивых к коронавирусу животных, но в первую очередь нужна для норок. «В Голландии и Дании на фермах из-за коронавируса уничтожили несколько миллионов куньих — они быстро передают вирус друг другу», — объяснил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.


Пандемия и онлайн-обучение сильно изменили жизнь студентов, говорится в совместном исследовании Высшей школы экономики и Томского государственного университета. Учащиеся чаще испытывали стресс, скучали по общению с одногруппниками, тяжелее всего пришлось первокурсникам. Больше половины опрошенных студентов (65%) отметили, что обучение в дистанционном формате менее эффективно, чем обычное. 58% респондентов заметили за собой, что часто откладывают выполнение заданий на потом, а 34% испытывали проблемы со сном. В то же время 43% стали меньше уставать от учебы после перехода в онлайн.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Показать ещё