Запретить увольнять: главные новости недели

Европа постепенно возвращается к нормальной жизни. В Испании с 1 июля отменят двухнедельный карантин для иностранных туристов. В Мадриде и Барселоне открыли террасы кафе и бары и разрешили собираться группами до 10 человек. Власти Черногории заявили, что в стране больше нет зараженных. Полностью сняли режим ЧС в Японии. Однако глава правительства России Михаил Мишустин призвал россиян в этом летнем сезоне отказаться от отпуска за границей. По его словам, безопаснее провести отпуск в России. Уже 1 июня во многих регионах возобновят работу санатории с медицинской лицензией. Полностью курорты могут заработать на следующем этапе снятия ограничений.


Единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, — Москва и Подмосковье. В остальных пик наступит в течение ближайших одной-двух недель, предсказывает кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян. В Северо-Западном федеральном округе, в частности в Санкт-Петербурге, а также в Северо-Кавказском федеральном округе будет долгое плато, а потом плавное и продолжительное снижение числа заболевших. Высока вероятность, что снижение показателя заболеваемости продлится до конца лета.


Минтруд предложил запретить увольнения по инициативе работодателя во время карантина. Ведомство уже подготовило проект постановления об особых условиях увольнения работников в период эпидемии. Отступающее от Трудового кодекса регулирование предлагается распространить только на 2020 год. Тем временем Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки россиян, оставшихся без работы во время эпидемии. На это выделят более 35 млрд рублей. На что именно могут претендовать потерявшие заработок в кризис, смотрите здесь.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Новости
«Росатом» стал лучшей просветительской компанией 2023 года
Показать ещё