Джаз вместо путешествий: главные события дня

Сегодня в России был достигнут новый эпидемический рубеж – 100 тыс. зараженных. Первый случай положительного COVID-19 был зарегистрирован 31 января, то есть к шестизначной цифре наша страна шла ровно три месяца. По мнению специалистов, это говорит о том, что пока ход развития эпидемии кардинально переломить не удается. В преддверии майских праздников представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предостерегла россиян, что число заражений коронавирусом в регионах может пойти на спад только при дальнейшем соблюдении режима самоизоляции. Решение продлить ограничения до 11 мая она назвала оптимальным. «Если сейчас две недели все продержатся без контактов, тогда вы увидите, как число случаев заражения будет быстро падать», – заключает Вуйнович.


Нажмите для увеличения

Каждый пятый россиянин намерен больше путешествовать, но уже после карантина. Таковы результаты опроса проекта «Дом.Mail.ru». Интернет-издание спросило своих читателей о том, что они намерены изменить в своей жизни после окончания пандемии.

Большинство опрошенных (65%) заявили, что их образ жизни никак не изменится. При этом многие рассказали, что у них появились планы, которых не было ранее. Каждый пятый из опрошенных намерен регулярнее путешествовать, 17% планирует гораздо больше времени уделять своему хобби, а 15% – общению с близкими. Кроме того, часть из опрошенных после отмены режима самоизоляции изменит подход к своему бюджету: 38% станут больше денег откладывать на черный день, 12% сократят расходы на одежду и косметику, столько же увеличат расходы на медицинские услуги, 10% снизят траты на продукты.


30 апреля во всем мире празднуется Международный день джаза. С историей и главными звездами этого музыкального направления знакомят всех желающих «РИА.Новости». А ТАСС подготовил материал о феномене «джазовой дипломатии». Для тех, кто не разбирается в особенностях жанра, можно начать слушать джаз с подборок на Яндекс. Музыка.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
История
«Мы прорывались пять дней»: 45 лет назад «Арктика» первой в мире достигла Северного полюса
Главное События
«Росатом» поддержит мобилизованных сотрудников
Показать ещё