Трактор как новый: новости «Росатома» без коронавируса

Актуальная информация отраслевых предприятий.


Нажмите для увеличения

На заводе по утилизации отходов монтируют оборудование «ЗиО-Подольска»

Завод по утилизации отходов начал установку крупногабаритных блоков топок котлов, изготовленных на «ЗиО-Подольске». Работы проходят под контролем специалистов предприятия, а также представителей Hitachi Zosen Inova – японско-швейцарской компании, по технологии которой сооружается завод в Воскресенском районе Московской области.

Блоки изготовили по инновационной технологии. Впервые в российской практике на отдельных частях экранов топки выполнили наплавку, которая позволит агрегатам выдержать сверхвысокие температуры – более 1200 градусов. Наплавка исключит образование вредных выбросов и значительно увеличит срок службы теплообменных труб. Напомним, по контракту c Hitachi Zosen Inova «ЗиО-Подольск» также изготавливает комплект пароперегревателей для паровых котлов завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании. Первая партия оборудования уже доставлена заказчику.


Нажмите для увеличения

Ленинградская АЭС начала ревизию оборудования на строящемся энергоблоке

На ЛАЭС стартовала финальная проверка реакторной и паротурбинной установок перед началом физического пуска, во время которого в активную зону второго блока впервые загрузят ядерное топливо. Ревизию начали раньше планового срока. Как пояснил директор ЛАЭС Владимир Перегуда, она идет параллельно с завершающими процедурами горячей обкатки из-за сложной эпидемиологической обстановки. «Для снижения временных потерь мы приняли решение приступить к ревизии того оборудования, которое уже прошло многочисленные проверки на эксплуатационных параметрах», – отметил Владимир Перегуда.

На первом этапе ревизии специалисты оценят состояние металла парогенераторов, емкостей системы аварийного охлаждения активной зоны, проконтролируют сварные соединения главного циркуляционного трубопровода и трубопроводы систем, важных для безопасности. На втором, уже после завершения горячей обкатки, из корпуса реактора извлекут имитаторы тепловыделяющих сборок и подготовят реактор к первой загрузке кассет с ядерным топливом.


Нажмите для увеличения

На РМЗ отремонтировали тракторы забайкальских фермеров

Капитальный ремонт шести машин выполнили в рамках программы поддержки сельхозпроизводителей Забайкальского края специалисты ремонтно-механического завода (РМЗ) ППГХО. Сейчас приступили к ремонту еще четырех тракторов. Капитально-восстановительные работы включают полную разборку трактора, ремонт или замену его узлов и агрегатов и затем полную сборку машины. Фермеры оценивают ремонт на отлично. «Наш ремонт – надежный и выгодный, тем более что часть расходов сельхозпроизводителям компенсируют», – говорит директор РМЗ Олег Алексеев.

Краевое министерство предоставляет фермерам субсидии в размере до 50% стоимости запасных частей и услуг по ремонту техники. РМЗ входит в программу в соответствии с соглашением, заключенным между ППГХО и Минсельхозом. В рамках диверсификации производства РМЗ не только ремонтирует, но и производит сельхозтехнику: сенокосилки, гидравлические грабли для сборки сена, лемехи, лапы сеялок и культиваторов.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Дед Мороз с дозиметром: как менялся ассортимент умных игрушек в одном из главных магазинов страны
Технологии
Принтер вместо донора: новейшие достижения в сфере биопринтинга
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°45 (557)

Гендиректор «Росатома» выступил на телеканале «Россия 24» — стр. 5

Как перестроить отечественный рынок редких металлов — стр. 9

Как внедрение каракури оживило инженерное творчество в отрасли — стр. 16

Скачать
Люди Синхроинфотрон
Дядя Саша, он же памятник: история необычной скульптуры на «Маяке»
Новости
Гидрографическое предприятие установило рекорд в исследованиях акватории СМП
Главное Новости
Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев: «За короткий срок пройден огромный путь»
Показать ещё