Rolling Stones спела о пандемии: главные события дня

ВОЗ включила девять российских разработок вакцин в перечень перспективных, сообщает информационный центр по борьбе с коронавирусом. Это почти каждая десятая вакцина в этом списке.

«Согласно актуальному перечню кандидатных вакцин против COVID-19, формируемому ВОЗ, на 23 апреля в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований и шесть проходят клинические исследования на людях», — отмечается на сайте центра в пятницу. Среди девяти отечественных вакцин, попавших в перечень ВОЗ, шесть тестируются в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывает компания «Биокард» и еще одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток.


Нажмите для увеличения

Мэр Москвы и зампред координационного совета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин поручил Минздраву и Министерству науки и высшего образования к началу следующей недели подготовить приказ о направлении на практику студентов четвертых и пятых курсов медвузов.

Он пояснил, что свободных специалистов сейчас нет, нужны дополнительные кадры, а перевозить их из одного региона в другой — бессмысленно. По словам Собянина, у этих студентов есть достаточные знания и мотивация, и они могут оказать достойную помощь во время пандемии. Министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании сообщил, что сегодня студенты работают как волонтеры, это можно перевести в формат производственной практики.


Британская рок-группа Rolling Stones выпустила новую песню впервые за восемь лет. Композиция Living In A Ghost Town («Жизнь в городе-призраке») посвящена миру, живущему в условиях пандемии. В заявлении группы отмечается, что композиция была записана еще год назад, но заканчивали работу над ней уже после введения ограничительных мер в связи с COVID-19. В клипе на песню видны пустынные улицы Лондона и безлюдное метро. Послушать композицию можно здесь.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Не надо спасать всех — помогите одной кошке или собаке»: подведены итоги акции «Пушистый атом»
Люди Технологии
ИТ-профессии в «Росатоме»: как стать роботизатором
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)

О чем говорили на первом в этом году дне директора — стр. 4

На Курской АЭС к наработке кобальта-60 подключили третий блок — стр. 9

Виктория Андриенко —  об итогах «Пушистого атома» и волонтерстве — стр. 14

Скачать
Технологии
ВНИИНМ разрабатывает нейростимулятор для борьбы с болезнью Паркинсона
События
«Росатом» получил разрешение на строительство Труновской ВЭС в Ставропольском крае
События
«Росатом» получил разрешение на строительство Труновской ВЭС в Ставропольском крае
Показать ещё