Топ-менеджеры «Росатома» перечислят зарплату на борьбу с вирусом

Более 200 топ-менеджеров отрасли решили присоединиться к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и перечислить в фонд акции свою месячную зарплату. К инициативе руководителей уже подключаются другие сотрудники предприятий «Росатома».

Средства пойдут на приобретение продуктов и товаров первой необходимости для пожилых и маломобильных граждан, покупку антисептиков и средств индивидуальной защиты для добровольцев, помощь медицинскому персоналу, а также обеспечение деятельности региональных волонтерских штабов помощи.

Помочь можно и нематериально. Так, 279 сотрудников «Росатома» уже участвуют в акции #МыВместе в качестве волонтеров. В общей сложности в ряды волонтеров вступили почти 700 атомщиков, некоторые из них участвуют сразу в нескольких проектах.

Наталья Шестакова

Например, руководитель направления «Атомредметзолота» Наталья Шестакова зарегистрировалась на порталах «Мы вместе», «Мой социальный помощник» и «Добровольцы России», чтобы помочь как можно большему количеству нуждающихся. Пропуск для перемещения по городу на общественном транспорте она заказывает ежедневно.

«В день удается отрабатывать две-три заявки, — рассказывает Наталья. — Я приезжаю в магазин, уточняю список продуктов, к примеру какой именно творог устроит моих заявителей, и составляю продуктовую корзину. Пожилые люди стараются запастись провиантом, поэтому иногда в магазин приходится ходить несколько раз. Иногда приношу жизненно важные медикаменты, рецепты на некоторые из них выдают только в поликлинике».

С самого начала пандемии в «Росатоме» были мобилизованы научные, технические, организационные и кадровые ресурсы для борьбы с коронавирусом. ГК обеспечивает средствами индивидуальной защиты не только персонал своих предприятий, но и жителей городов присутствия. Например, 22 апреля совет молодежи ФГУП «Атомфлот» совместно с компанией «Техноавиа — Мурманск» передали в дар Мурманской областной клинической больнице имени П. А. Баяндина 270 масок-респираторов, а молодежь «Атомфлота» направила в помощь врачам 750 пар медицинских перчаток.

Волонтеры Чепецкого механического завода раздали 3 тыс. масок жителям Глазова на остановках общественного транспорта. Так предприятие поддержало региональную акцию «Носи маску правильно!». Волонтеры напомнили горожанам о важности использования медицинских масок в транспорте и местах массового скопления людей в период пандемии.


Организаторы акции взаимопомощи #МыВместе — ВОД «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров. В ней принимают участие свыше 90 тыс. волонтеров.

Сделать пожертвование можно на сайте акции, ссылка работает только с личных устройств.

О том, как стать волонтером, можно узнать здесь.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
История Люди
На Кольской АЭС трудилась единственная в мире женщина — начальник смены станции
События Технологии
«Атомэнергомаш» внедрил новую систему мониторинга оборудования
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» N°36 (548)

День работника атомной промышленности: ​главное — стр. 4

З0 лет совершенства: эволюция защиты АЭС — стр. 10

Профессия — ​сверяем ожидания с реальностью — стр. 12

Скачать
Люди
Ракетка дальнего действия: как атомщица стала чемпионкой в 42 года
Синхроинфотрон
Глазами Карика и Вали: фотоохота в окрестностях Балаковской АЭС
Синхроинфотрон
«Не будет воли — ничего не будет»: в «Росатоме» обсудили формулу таланта
Показать ещё