Ответы на вопросы сотрудников «Маяка»

Редакция «СР» получила ряд сообщений в соцсетях от сотрудников ПО «Маяк» по поводу режима работы предприятия во время эпидемии. Спрашивают, когда будет решена проблема нехватки масок и дезинфицирующих средств, скорректирован график работы столовых и служебного транспорта. «СР» задала их вопросы руководству предприятия.

Основные претензии касаются обеспечения дневного персонала средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а также тестирования сотрудников на коронавирус. В соцсетях пишут также о том, что в столовых не соблюдается дистанция 1,5 метра, а  служебные автобусы переполнены.

Вот что выяснила «СР». По данным предприятия, вместе с саратовским филиалом «Базальт» на ПО «Маяк» сейчас продолжают работу порядка 5000 человек, это меньше половины всего персонала. Остальные сотрудники остаются дома на самоизоляции. Продолжают работу только те, кто занят в обеспечении безопасного функционирования предприятия, выполнении неотложных работ и госконтрактов, ключевых строительных проектов. 

По введенным руководством предприятия правилам, в служебных автобусах разрешено перевозить не больше 30 человек. За этим должны следить сотрудники, назначенные ответственными за выполнение задачи.

Для обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты «Маяк» уже закупил 200 000 респираторов-лепестков, 13 000 многоразовых медицинских масок, а в ближайшее время ожидает поступление еще 1 200 000 респираторов-лепестков.

В каждом подразделении приказом гендиректора установлены диспенсеры с антисептиком. Столовым предписано работать по графику, составленному на период пандемии. Сотрудникам, которым положено лечебно-профилактическое питание, продолжают выдавать соответствующие наборы.

Что касается анализов на коронавирус, то их на предприятии делают только по запросу у руководителя подразделения. Следовательно, с этой просьбой сотрудникам следует обращаться к своим непосредственным начальникам.

Кроме того, исполняющий обязанности зама гендиректора по управлению персоналом — начальник службы Алексей Рожков сообщил, что на «Маяке» еще не полностью выплачен аванс за апрель, но в ближайшее время эта проблема будет решена.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди Технологии
ИТ-профессии в «Росатоме»: как стать роботизатором
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)

О чем говорили на первом в этом году дне директора — стр. 4

На Курской АЭС к наработке кобальта-60 подключили третий блок — стр. 9

Виктория Андриенко —  об итогах «Пушистого атома» и волонтерстве — стр. 14

Скачать
Технологии
ВНИИНМ разрабатывает нейростимулятор для борьбы с болезнью Паркинсона
События
«Севморпуть» вышел в первый каботажный рейс в Петропавловск-Камчатский
Главное События
«Росатом» получил лицензию на строительство первого блока АЭС «Эль-Дабаа»
События
Грузовые беспилотники выезжают на дороги: новости технологий
Показать ещё