Плазма лечит: главные события дня

В Москве выздоровели трое пациентов после того, как им перелили плазму с антителами к COVID-19. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, новый метод ускоряет лечение и позволяет избежать серьезных осложнений. В тот же день представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ Александр Мясников объявил, что Минздрав намерен закончить клинические исследования вакцины против СOVID-19 к 31 мая.


ОНФ «За права заемщиков» получают многочисленные жалобы на банки, увиливающие от предоставления кредитных каникул, положенных по №106-ФЗ гражданам, пострадавшим от последствий пандемии. «Известия» рассказывают о технической неготовности система к заявкам на отсрочку, о том, как банки подменяют каникулы собственными предложениями, об отсутствии внутренних распоряжений относительно таких обращений и т.д.  Специалисты считают, что сейчас в головах у граждан образовалась путаница из-за нескольких параллельных видов каникул. И банки, увы, не разъясняют им разницу, говорят в ОНФ.


Больше 30% россиян поддерживают перенос выходных с майских праздников на другое время, чтобы отдохнуть после самоизоляции, еще 30% считают, что ближайшие праздники стоит отменить, 27% вообще не понимают, зачем их переносить, следует из результатов опроса Новости Mail.ru, имеющегося в распоряжении РИА «Новости».


Более 30 тысяч человек приняли участие во всероссийском диктанте по персональной защите от COVID-19 на сайте covid19.digitaldictation.ru. Как показали результаты, россияне достаточно хорошо информированы об инфекции, но сложности у большинства вызвал вопрос про фейковые сообщения о штрафах за нарушение самоизоляции. Каждый седьмой участник тестирования мог стать потенциальной жертвой мошенников.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Не надо спасать всех — помогите одной кошке или собаке»: подведены итоги акции «Пушистый атом»
Люди Технологии
ИТ-профессии в «Росатоме»: как стать роботизатором
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (536)

О чем говорили на первом в этом году дне директора — стр. 4

На Курской АЭС к наработке кобальта-60 подключили третий блок — стр. 9

Виктория Андриенко —  об итогах «Пушистого атома» и волонтерстве — стр. 14

Скачать
Технологии
ВНИИНМ разрабатывает нейростимулятор для борьбы с болезнью Паркинсона
События
«Росатом» получил разрешение на строительство Труновской ВЭС в Ставропольском крае
События
«Росатом» получил разрешение на строительство Труновской ВЭС в Ставропольском крае
Показать ещё