На ПСЗ шьют по 600 медицинских масок в день

Предприятия «Росатома» подключились к пошиву дефицитных сейчас медицинских масок. Среди них ГХК, НИТИ, «Радон», «Росэнергоатом» и многие предприятия, входящие в дивизион ядерного оружейного комплекса. Например, на Приборостроительном заводе в Трехгорном шьют по 600 масок в день.

На пошив медицинских масок на ПСЗ переориентировали участок пошива мягкой тары. Обычно здесь шьют спецодежду, рукавицы и тенты для грузовых машин. На пошив новых изделий специалисты участка перестроились быстро. Взяли стандартную выкройку, состоящую из трех деталей: полоска марли и две резинки. Марлю укладывают в восемь слоев: по медицинским требованиям такая толщина считается наиболее оптимальной, чтобы обеспечить надежную защиту. Маски многоразовые, при ежедневном использовании их хватает примерно на месяц.

Пошив масок на ПСЗ начали две недели назад. На участке работают 10 человек, в день шьют более 600 масок. Производительность стараются повышать за счет грамотного распределения обязанностей. Пока одни разматывают рулоны с материалом и раскраивают, другие нарезают резинки, остальные делают марлевые заготовки или прострачивают их на швейной машине. Работают на участке сейчас без выходных.

К середине апреля на ПСЗ изготовили более 6 тыс. масок. Завод полностью обеспечил средствами защиты своих работников. Предприятие также снабжает масками медицинские и социальные учреждения города. Более 2,5 тыс. масок уже переданы в МСЧ № 72 и войсковую часть Трехгорного. Подробности, как сшить такую маску, – на видео.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Семь поводов вступить в программу долгосрочных сбережений
Главное
Илья Ребров: «Победы любой ценой в текущих условиях недопустимы»
Синхроинфотрон
Распознать Слово: атомщики привлекли ИИ к оцифровке богослужебных книг
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)

О чем говорили в Дубне на заседании совета по науке и образованию — стр. 6

«Росэнергоатом» намерен стать одним из крупнейших игроков рынка электрозаправок — стр. 8

Как совершенствуются сварочные технологии — стр. 10

Скачать
Новости
«Росатом» выполнит три субсидируемые каботажные перевозки по Севморпути в 2024 году
Люди
«Из пяти моих рабочих дней четыре точно идут не по плану»: интервью с мэром Сарова
Показать ещё