88 граммов вируса: главные новости дня

В Россию из США привезли штамм COVID-19. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Томской таможни, вирусные частицы перемещались в специальном термоконтейнере, сам флакон с частицами весит всего 88 граммов. Штамм нужен российским ученым для исследований и создания вакцины.


Правительство направило 1,2% ВВП на минимизацию последствий от коронавируса, сообщил президент Владимир Путин на встрече членов высшего Евразийского экономического совета, прошедшей во вторник в режиме видеоконференции. По словам президента, помощь в таком же объеме предусмотрел Центробанк. Президент подчеркнул, что для остановки распространения коронавируса требуются экстраординарные меры. «По линии Минобороны ведется строительство 16 специализированных госпиталей для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией, которые будут сданы в ближайшее время. И разумеется, ими будут пользоваться при необходимости не только военнослужащие, но и гражданские лица», — рассказал он.


Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи составил рекомендации по питанию для тех, кто находится на самоизоляции. Специалисты советуют питаться чаще и малыми порциями. Ежедневное меню лучше разбить на три основных приема пищи и пару перекусов. Стоит уменьшить употребление мучного, сладкого, жирного, газировок и продуктов из переработанного мяса. На сайте Роспотребнадзора размещена подробная памятка. 


Нажмите для увеличения

С помощью сервиса «Яндекс.Карты» теперь можно узнать, какие очереди в магазинах. Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе «Яндекса», сейчас возможность доступна в веб-версии «Яндекс.Карт», позднее она появится в мобильном приложении и в «Навигаторе». Данные об очередях передают сами партнеры проекта. Пока к проекту подключились супермаркеты «Азбуки вкуса» и «Перекрестка» в Москве и Петербурге, а в ближайшее время присоединится Альфа-банк.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
«Муж не может быть счастлив, если у него несчастная жена»: кем были супруги отцов-основателей
Технологии
Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики
Технологии
Повелители искусственного солнца: ученые научились управлять плотностью плазмы
Люди
Научиться управлять ​страной и самолетом: о чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России»
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №8 (616)

О чем мечтают победители пятого сезона «Лидеров России» — стр. 6

О Корочке Дау, Мусеньке Люсеньки и Ане птицы-Капицы — стр. 7

Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)
Скачать
Научное приложение «СР Лаборатория» №1–2 (108–109)

Морской коктейль: что ловят сорбентами крымские радиохимики — стр. 3

МИФИ делает микроэлектронику все миниатюрнее — стр. 6

Скачать
Показать ещё