«Росатом» поддержал переход Большого драматического театра в интернет

«Росатом» стал генеральным партнером БДТ в этом году и теперь поддерживает все мероприятия театра, в том числе и новый проект — bdtdigital.ru. Артисты театра в режиме самоизоляции выходят на интернет-сцену. Уже сегодня Алиса Фрейндлих начнет читать рассказы Марианны Гончаровой, а в рубрике «Социальное пение» труппа БДТ исполнит «Прекрасное далеко».

«Надеюсь, что этот проект позволит артистам театра не прекращать профессиональную деятельность, позволит нам не потерять друг друга, не потерять своего зрителя. Пройдет совсем немного времени, и на этом портале начнут возникать настоящие художественные явления», — говорит худрук БДТ Андрей Могучий.

«На фоне вызовов времени у нас нет другого пути донести свои мысли, чувства и достижения до аудитории, кроме как через интернет-пространство, какая бы аудитория у нас ни была — аудитория театральная или аудитория госкорпораций. Мы готовы предложить команде БДТ свои цифровые наработки, которые позволят дополнить и умножить творческий потенциал театра техническими и технологическими достижениями, которые есть у «Росатома». Это может быть интересный эксперимент», — уверен гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. Для начала к проекту БДТdigital подключится Академия «Росатома», на ресурсах которой будет транслироваться контент БДТ.

Нас ожидают радиоспектакли, стримы, встречи с артистами, фотовыставки и многое другое. «В театре трудится много молодежи. Сейчас она получила возможности для самореализации, кинулась что-то сочинять, что-то делать. И я тоже кинулась — готова экспериментировать», — говорит народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Так, в рубрике «Радиотеатр» она прочтет цикл рассказов современного автора Марианны Гончаровой «Записки из молескина». «Мы планируем давать радиоспектакли в прямом эфире. Сейчас программисты работают над тем, чтобы артист мог слышать смех и аплодисменты публики», — добавляет Андрей Могучий. Доступ к контенту на сайте бесплатный.

В рубрике «Выживальщики» будут проходить регулярные прямые трансляции из квартир артистов на самоизоляции. Рубрика «Встреча» откроется интервью с народным артистом СССР Олегом Басилашвили. На сайте можно будет посмотреть знаменитые спектакли в постановке Георгия Товстоногова, а в рубрике «Социальное пение» артисты БДТ в формате виртуального хора исполнят хиты. Посетителей ожидают мастер-классы. «Я хорошо вяжу и хорошо объясняю. Хочу учить людей вязать. Может, мы потом вместе выставку работ сделаем», — говорит народная артистка России Нина Усатова.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Люди
«Регламент для нас — святая книга»: впечатления китайских атомщиков о жизни и учебе в Нововоронеже
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №22 (630)

Интерес к Севморпути проявляют все больше международных
компаний — стр. 4

В отрасли началась акция для желающих стать донорами костного мозга — стр. 9

«Из пяти моих рабочих дней четыре точно идут не по плану» — стр. 12

Скачать
Технологии
Корейские ученые создали натрийионный аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой
Технологии
Российские ученые хотят построить телескоп на Луне
Технологии
NICA вместо БАКа: новости субатомной физики
Новости
В МИФИ возрождают практику изготовления изделий-­прототипов
Показать ещё