Алексей Лихачев: проекты за рубежом идут по намеченному плану

Приводим основные тезисы из последнего обращения Алексея Лихачева к сотрудникам отрасли и из его интервью в программе «Горизонты атома» на канале «Россия-24».

Поступают жалобы, что руководители иногда принуждают работников брать отпуск за свой счет. Я настоятельно рекомендую директорам предприятий и дивизионов от такой практики воздерживаться. Если у людей накопилось много дней оплачиваемого отпуска — тогда, конечно, они могут ими воспользоваться. Но отправлять людей по домам без сохранения содержания недопустимо.

Руководителям предприятий и дивизионов предстоит оценить возможности и сроки возвращения к прежнему, обычному ритму работы. Если эпидемиологическая обстановка в регионах позволит, то мы планируем выходить на привычный режим деятельности ранее конца апреля. Но, подчеркиваю, на каждом предприятии это решение должно приниматься индивидуально, в тесном взаимодействии с региональными властями и органами санэпиднадзора.

Все, что связано с работой АЭС и других объектов использования атомной энергии, работает штатно. Все, что связано с обогащением урана, перевозками ядерных материалов, выполнением гособоронзаказа, реализацией зарубежных проектов, также идет без сбоев и системно.

Проекты за рубежом идут по намеченному плану. Пока мы не видим дополнительных серьезных рисков по изменению графиков наших строек в этом году. Но как будет развиваться ситуация в той или иной стране, мы предсказать не можем.

Благодаря совместной слаженной работе служб ИТ и безопасности в течение нескольких дней было создано дополнительно около 3,5 тыс. удаленных рабочих мест. Со всеми требованиями по защите информации. А это большая работа людей, обеспечивающих функционирование сетей, серверов, ВКС, занимающихся техподдержкой. Теперь мы будем эту новую, дистанционную форму работы широко использовать.

Полный текст обращения главы «Росатома» к сотрудникам можно посмотреть здесь.

Интервью Алексея Лихачева на канале «Россия-24» — ниже.

Поделиться
Есть интересная история?
Напишите нам
Читайте также:
Синхроинфотрон
Семь поводов вступить в программу долгосрочных сбережений
Новости
«Росэнергоатом» планирует занять 25 % российского рынка электрозаправок к 2030 году
Синхроинфотрон
Распознать Слово: атомщики привлекли ИИ к оцифровке богослужебных книг
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)
Скачать
Федеральный номер «Страна Росатом» №23 (631)

О чем говорили в Дубне на заседании совета по науке и образованию — стр. 6

«Росэнергоатом» намерен стать одним из крупнейших игроков рынка электрозаправок — стр. 8

Как совершенствуются сварочные технологии — стр. 10

Скачать
Новости
США выделят 900 млн долларов на малые модульные реакторы
Новости
В Финляндии вывели из эксплуатации исследовательский реактор FiR1
Показать ещё